Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей ДНР, повреждены четыре дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ ранены двое мирных жителей ДНР, повреждены четыре дома

Украинские боевики установили противотанковые мины на территории, которая находится в 150 метрах от участка разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе села Богдановка, в 150 метрах к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Вчера, 10 сентября, участники подгруппы по безопасности провели видеоконференцию по рассмотрению и согласованию текста плана-графика устранения нарушений на пилотных участках разведения сил и средств Петровское (ДНР) и Золотое (ЛНР). Однако стороны не смогли прийти к общему решению. Поэтому было условлено провести еще одну встречу по видеосвязи до заседания Контактной группы 18 сентября. Напомним, Владимир Зеленский во время встречи участников обмена между Россией и Украиной в аэропорту Борисполь заявил, что следующим шагом в процессе мирного урегулирования в Донбассе должно стать разведение сил в районе Петровского и Золотого.

Минувшие сутки в ДНР прошли напряженно: ранения получили двое мирных жителей запада Донецка, там же повреждены дома. Дом, расположенный в поселке Зайцево, полностью уничтожен.

Вечером, в районе семи часов, украинские каратели открыли огонь по поселку Старомихайловка, расположенному на западе Донецка. Огонь велся с позиций ВСУ в Красногоровке, применялись гранатометы. В результате этого ранения получили мирные жители – женщина 1964 года рождения (осколочное ранение правой стопы) и мужчина 1999 года рождения (от госпитализации отказался).

Также в поселке зафиксированы повреждения трех жилых домов на улицах Комарова, 4 и 16, и Чкалова, 1-А. В домах повреждены крыши и окна.

Помимо Старомихайловки, на донецком направлении ВСУ били по соседнему поселку Трудовские, Докучаевску, а также селам Ясиноватского района – Минеральному и Крутой Балке. Применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На юге Республики ВСУ били по Коминтерново, Ленинскому и Саханке, применяя гранатометы и стрелковое оружие.

Вчерашний день на горловском участке фронта был относительно тихим, сегодняшнее утро ознаменовалось обстрелами и разрушениями. Так, в поселке Зайцево в результате обстрела загорелся дом, расположенный на улице Рыбалко, 167. Жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать, а вот дом сгорел полностью.

(видео – мэр Горловки Иван Приходько)

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось более 120 боеприпасов, выпущенных с позиций армии Украины.