КПРФ стала соучастницей преступлений Навального, передав бланки наблюдателей на выборах

КПРФ стала соучастницей преступлений Навального, передав бланки наблюдателей на выборах

Парламентская партия КПРФ вступила в сговор со штабом Навального, передав ему часть своих бланков наблюдателей. Такой поступок зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев расценивает как нарушение выборного законодательства.

Перед выборами 8 сентября глава мосгоркомитета КПРФ Валерий Рашкин распорядился передать часть пустых бланков наблюдателей от партии штабу Навального. Об этом ранее сообщалось в СМИ. Николай Булаев заявил, что избирком внимательно просмотрел и обработал все полученные сведения, и на основе этого сделал вывод о том, что этот поступок носит преступный характер. Запрет на подобного рода действия прописан в Уголовном кодексе РФ.

Булаев убежден, что своими действиями партия КПРФ «наносит вред тому, за что борются все партии» на выборах.

«Если мы будем таким образом участвовать в избирательных кампаниях, то легитимность результатов голосования может подвергнуться сомнению», – убежден он.

Политик рассказал, что в настоящий момент комиссия наблюдает за событиями и ждет более подробную информацию от правоохранителей.

Ранее сообщалось, что в офисе Навального были обнаружены пустые бланки наблюдателей от партии КПРФ.  В ходе рейда, связанного с возбуждением уголовного дела против ФБК, документы в количестве 2, 5 тысяч экземпляров были изъяли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов