Ложь и кумовство Навального привели к разрыву с главным программистом «ФБК»

Ложь и кумовство Навального привели к разрыву с главным программистом «ФБК»

IT-консультант так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Владислав Здольников отказался сотрудничать с одиозным блогером Алексеем Навальным.

Программист рассказал о причинах такого решения. По мнению Здольникова, сотрудничество с «борцом за справедливость» равносильно предательству принципов. IT-специалист рассказал, что более шести лет оказывал помощь работникам так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Однако Навальный не стремился платить специалисту, который все эти годы трудился на безвозмездной основе.

Здольников рассказал о кумовстве блогера, против которого он так яро борется. По словам программиста, Навальный отказался поддерживать кандидата в Мосгордуму, самовыдвиженца Романа Юнемана. «Борец за справедливость» предпочел ему представителя политической партии КПРФ Владислава Жукова. Именно он засветился в пресловутом «Умном голосовании». Программист считает, что решение руководителя «ФБК» связано с элементарной необъективностью. Даже социологические опросы говорили, что Юнеман более популярен у жителей района, чем Жуковский. То есть Навальному важно было поддержать определенного кандидата, не удостоверившись в его честности. Вполне возможно, что блогер напрямую договорился с политиком и согласился на «помощь» в своих интересах, пишет Федеральное агентство новостей

«И скорее всего, этой причиной были личные договоренности. То есть то самое кумовство, с которым «ФБК» борется во власти», — написал бывший соратник Навального.

Все прояснилось после подведения итогов голосования. Юнеман набрал 28,3%, Жуковский — 24,8%. «Фонд борьбы с крупицей» объяснил такие результаты «ошибкой», однако понятно, что руководитель заранее знал о таком исходе.

Ложь и кумовство Навального привели к разрыву с главным программистом «ФБК»

Источник фото: instagram.com — @sobollubov

Здольников озвучил вторую причину, по которой он отказался от сотрудничества с Навальным. Он не вытерпел лжи фонда о том, что msk.vote якобы не принадлежит подконтрольной Навальному структуре. Однако это легко проверить по дате регистрации домена – она совпадает со временем создания других сайтов Навального.

Кроме того, такой честный и правильный блогер, на самом деле, слишком часто врет. Программист уличил Навального в том, что на самом деле ресурсы «Фонда борьбы с коррупцией» блокируются вовсе не по политическим причинам, хотя он кричит об обратном. На деле же причиной блокировки является использование иностранного сервиса CloudFlare. Соратники блогера прекрасно знают  об этом, однако продолжают прикрываться якобы преследованием в связи с «оппозиционными» взглядами.

Оказалось, что в фонде также существуют проблемы с организацией, однако данные вопросы Навального не интересуют – он сосредоточен на проворачивании своих сомнительных схем. Программист подытожил, что не готов и дальше пятнать свою репутацию партнерством с «ФБК» и участвовать в махинациях.

«Я хочу дистанцироваться от таких вещей, как манипуляция собственными принципами, вранье журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность», — подытожил IT-консультант.

Ложь и кумовство Навального привели к разрыву с главным программистом «ФБК»

Источник фото: vk.com — Алексей Навальный

Здольников добавил, что поклонники Навального, обеспечивающие его «донатами», должны знать правду о происходящем в структурах блогера. Программисту не хочется морально разлагаться вместе с «оппозиционерами», которые не останавливаются ни перед чем. Работник уверен, что «ФБК» не способен отреагировать даже на запросы своих сторонников.

Бывшие партнеры Навального бегут от блогера подальше и «исповедуются» в грехах: в частности, бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов, неоднократно уличавший блогера в нечестности. Он отреагировал на историю с программистом, заявив, что теперь Здольникова должны объявить «агентом Кремля». Он добавил, что соратники Навального с радостью затравят IT-специалиста, так как в «ФБК» этот способ помогает выслужиться перед руководителем.

Ранее общественная организация «Государство. Общество. Личность» провела в Санкт-Петербурге согласованный митинг. Активисты собрались для того, чтобы обсудить вопрос о необходимости конструктивного диалога между властью и обществом. В рамках мероприятия выступили известные политологи и политтехнологи. В связи с митингом высказался бывший сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов. Он заявил об отсутствии интереса у Навального к прошедшим выборам. Серия незаконных митингов в Москве была всего лишь выполнением прихотей западных работодателей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов