Выборы-2019 раскололи российскую «оппозицию» на два лагеря, отметил политолог

Выборы-2019 раскололи российскую «оппозицию» на два лагеря, отметил политолог

Юрист Илья Ремесло заявил о том, что призывы общественной платформы ГОЛ – «Государство. Общество. Личность» показали усталость россиян от митингов и провокаций.

В Северной столице на площади Ленина прошла согласованная акция, которую организовала общественная платформа ГОЛ. Участники мероприятия скандировали лозунги «Вместе сможем» и «Нет провокациям и беспорядкам». На митинге было подчеркнуто, что на диалог с властью способны только зрелые и ответственные граждане. Эксперты ГОЛ убеждены, что больше нельзя игнорировать социально-экономические проблемы и их нужно как-то решать. В первую очередь необходимо включиться в конструктивную дискуссию между обществом и властными структурами.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков, участвовавший в акции, подчеркнул, что выборы представляют собой институт, который укрепляет государство, а не наоборот. Однако ряд общественных и политических сил стремится превратить электоральный процесс в инструмент разрушения государственности в России. Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов, в свою очередь, отметил, что в Петербурге во время единого дня голосования поддержали человека, который обнажил серьезную повестку, не побоявшись говорить о самых острых ситуациях.

Журналист и член общественной палаты Александр Малькевич во время своего выступления на законном митинге в Северной столице заметил, что все фейки и провокационные вбросы стали репетицией перед выборами нового состава Госдумы и Законодательного собрания Петербурга в 2021 году. В ГОЛ убеждены, что для решения проблем необходима консолидация и конструктивный диалог, так как только таким образом можно добиться успешного будущего. Корреспонденты ФБА «Экономика Сегодня» решили связаться по этому поводу с юристом, членом Общественной палаты РФ Ильей Ремесло, чтобы он прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Выборы-2019 раскололи российскую «оппозицию» на два лагеря, отметил политолог

Источник фотографии: ФБА «Экономика сегодня» — Федор Ужов

Эксперт заявил, что за последнее время в России с использованием грязных политтехнологий искусственно нагнетались протестные настроения, в результате чего можно было наблюдать несколько несанкционированных акций с провокациями и попытками устроить массовые беспорядки. Это, по словам специалиста, привело к тому, что россияне устали от незаконных митингов. В обществе созрел запрос на стабильность и спокойное размеренное развитие вновь сформированных органов госвласти.

«Тем более, что и формальные поводы для митингов кончились. Несистемная оппозиция заявляла о необходимости избрать в Мосгордуму представителей Компартии РФ – их представительство в столичном парламенте расширено. И, несмотря на все потуги одиозного блогера Алексея Навального и его окружения присвоить себе чужие успехи, это не удается. По сути, цели митингов исчерпаны – устроить провокации несистемным сложно. Тем более, что усталость общества от деструктива этому не способствует», – констатировал собеседник издания.

Аналитик отметил, что все несогласованные акции, на которых происходили нападения на сотрудников правоохранительных органов, перекрытия транспортных магистралей и попытки спровоцировать массовые беспорядки, нужны были так называемой оппозиции только для того, чтобы привлечь к себе внимание. Первоначальной целью были провокации для получения предсказуемой реакции региональных властей, которым необходимо было восстановить законность. «Оппозиционерам» был нужен шум вокруг этого, в том числе в различных СМИ, так как уход из публичного пространства для главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его приспешников, по словам юриста, сродни политической смерти.

Собеседник издания убежден в том, что для навальнистов быть в заголовках крупных изданий важнее, чем получать денежные средства. Это, как сообщил Ремесло, символизирует, что у «оппозиции» есть рейтинги. В то же время здравомыслящая оппозиция понимает бессмысленность провокаций, которые поддерживает ничтожно малая часть населения. Единый день голосования, прошедший 8 сентября, показал, что протестных настроений в обществе нет. Аналитик отметил, что даже не наблюдалась повышенная явка на избирательные участки, что, в свою очередь, показывает отсутствие интереса общества к призывам «несистемных».

Выборы-2019 раскололи российскую «оппозицию» на два лагеря, отметил политолог

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей – Герман Парло

Член Общественной палаты РФ назвал массовые беспорядки и нападения на правоохранителей «путем в хаос». Подобные методы, очевидно, не принесут ничего позитивного. Именно такие сигналы подали гражданские активисты, которые собрались на согласованной акции общественной платформы ГОЛ в Петербурге.

«И сейчас оппозиция в России разделилась на два лагеря. Первый сознательно работает на деструктив и не намерен менять свои принципы – ярким примером являются Навальный и его сторонники. Другой лагерь понимает, что только через диалог и сотрудничество можно добиться перемен: запустить новые экономические проекты, добиться улучшения жизни россиян. Эти политики готовы к совместной работе и компромиссам. Это единственно верный подход, который нужно поддерживать», – заключил Илья Ремесло.

Напомним, что участники митинга в Северной столице заявили, что так называемая «оппозиция», проплаченная западными структурами, стремится дестабилизировать ситуацию в стране. «Оппозиционеры» пытаются расколоть общество на несколько лагерей, чтобы потом столкнуть их друг с другом, однако россияне не должны позволить себя обмануть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев