Фонд капремонта посадит на скамью подсудимых 10 тысяч крымчан

Фонд капремонта посадит на скамью подсудимых 10 тысяч крымчан

Генеральный директор некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ковшиков грозит тотальной компанией исковых заявлений в отношении жителей полуострова.

Как сообщил официальный печатный орган Совета министров РК «Крымская Газета», к огромному количеству владельцев недвижимости, задолжавших с выплатами на мифический «капремонт», будут применены максимально жесткие мера борьбы – суды и последующие конфискации собственности.

«В ближайшее время фонд подаст исковые заявления в отношении более 10 тысяч неплательщиков, — утверждает Сергей Ковшиков.- Увы, нам приходится это делать, ведь общая задолженность по взносам на капитальный ремонт составляет уже 1.6 миллиарда рублей. Это не просто сухие цифры – сложившаяся ситуация реально угрожает выполнению региональной программы и краткосрочных планов капитального ремонта в полном объеме. Поэтому наш правовой отдел уже приступил к работе по взысканию задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт».

В судебном порядке активные взыскания крымских задолженностей за капремонт начались нынешним летом. Одновременно объявили «благотворительную» акцию по списанию пени по данным взносам. Так, если собственники квартир погасят долги перед Фондом до 1 октября 2019-го, им обещают списать всю начисленную пеню. Но если долги будут расти и дальше, владельцев недвижимости грозят тянуть в суд.

«За прошлый год фактически получено 479 тысяч рублей взысканных средств, за первую половину этого года – 895 тысяч рублей. Как видите, динамика, хоть и небольшая, но налицо. И этот процесс мы намерены продолжать», — предупредил гендиректор Ковшиков. По его словам, акция по списанию пени – акт доброй воли по отношению к должникам.

Ответом стало невероятное возмущение крымской общественности. Если анализировать реальное состояние капитальных ремонтов в республике – на самом деле, эта программа с треском провалена. Например, из планируемых к замене 426 лифтов за пять лет по всему Крыму пока заменили лишь 43.

Вот что заявлял ровно полгода назад сам Сергей Аксенов: «Надо проверить, куда были потрачены деньги людей, потому что работа фонда по всей республике уже никакой критике не поддается. Немедленно провести полную ревизию всех решений, провести проверку финансово-хозяйственной деятельности!»

Проверку поручили Федеральной службе безопасности. Руководитель фонда и его замы были освобождены от своих должностей. Однако с тех пор нет никакой конкретной информации по теме «куда потрачены деньги людей». Похоже, даже для чекистов слишком высокой стала цена вопроса. Зато пошел настоящий вал судебных исков на жителей полуострова, которые не хотят платить неизвестно за что.

Сегодняшние соцсети буквально трясет от гневных комментариев:

— Как можно платить за не сделанную работу? Нарушение Конституции и прав человека! И пеня на неоказанную услугу — Вы серьезно? Где взносы, заплаченные 70% населения, где ваши капремонты… разводняк!

— Смотрите, я плачу исправно, и что из того?? У нас 9 этаж, крыша как решето, каждый дождь потоп сверху. Хожу-хожу, даю заявки, на которые просто ни кто не реагирует. Очередь на кап.ремонт на 2024г. Просто какая очередная выкачка денег.

— Прикол ещё вот в чём… Если хотя бы один раз заплатил им — все, ты попал. А если сразу забил, то у жуликов-попрошаек нет прецедента.

— А они со мной, как и с большинством владельцев этой недвижимости, какие либо договора, сметы или другие юридические документы подписывали!? НЕТ! Ну и пляшите вальсом!! Это во-первых!
Во вторых, любой фонд собирается из ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ, а не в приказном порядке какого-то дяди! Третье, Конституция РФ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПЛАТЫ ЗА несуществующие услуги! То есть, сначала ремонт, а потом плата! И очень много другое! Ну а если шо, до встречи в суде! Приплатите обывателям ещё и за моральный ущерб!

С земляками согласен председатель республиканской Общественной палаты Григорий Иоффе: «Ремонт, запланированный на 2030—2033 годы, вообще вызывает чувство полного отторжения, ведь платить на далёкую перспективу — дело совсем неблагодарное, поскольку никому неведомо, что станет к тому времени с человеком и его домом, какие будут цены и тому подобное». Настоящей сенсацией стало, когда расширенный совет Общественной палаты официально предложил главе Крыма заморозить сбор взносов с населения на реализацию программы капремонта многоквартирных домов.

Тем временем на порталах появляются отклики людей, которых уже потрепали нынешним судебным разбирательством, а рядом новые сетевые угрозы:

— Эти гады погашают долг путём обращения взыскания на недвижимое имущество должника!..

— Поверьте, в один прекрасный день и вам придет на почту решение суда о взыскании долга, с судебными издержками, естественно. И там маленькими буковками будет еще написано, что если не происходит добровольное исполнение судебного решения, задействуется система принудительного исполнения в соответствии с ФЗ, а за нарушение положений закона об исполнительном производстве лицо может быть привлечено к административной или уголовной ответственности…