Беглов стал решением многих болевых точек Петербурга, заявил политолог

Беглов стал решением многих болевых точек Петербурга, заявил политолог

Статус временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на данный момент все еще сохраняется, даже несмотря на его победу на прошедших восьмого сентября выборах.

Как сообщает издание «Политика сегодня», согласно уставу Санкт-Петербурга на седьмой день после публикации результатов выборов главы города происходит официальное вступление в должность губернатора. Однако конкретную дату обнародования результатов в Горизбиркоме пока не могут назвать.

Заместитель начальника Управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со СМИ Горизбиркома Григорий Марголин-Каганский рассказал о данной процедуре. Он уточнил, что на официальное заявление влияет много факторов. Среди них рассмотрение всех жалоб, поступивших во время избирательного процесса, получение документов от ТИК. Протокол итогового голосования будет приниматься на заседании петербургской избирательной комиссии. После этого будет принято решение о результатах выборов.

Глава ЦИК Элла Памфилова поручила не спешить с публикацией официальных итогов голосования и рассмотреть каждую жалобу. Ранее в Горизбиркоме заявляли, что выборы прошли успешно и без нарушений, число обращений было минимальным.

Политолог Евгений Антонов, исполнительный директор Петербургского GR-клуба, прокомментировал негативные высказывания в адрес Александра Беглова, которые появились в определенном сегменте интернета. Он подчеркнул, что утверждать, будто у Беглова что-то не получилось за прошедшие десять месяцев – некорректно.

По его мнению, пост врио градоначальник занял относительно недавно. Не правильно говорить о том, что что-то не получилось, особенно если учесть, что была проделана достаточно большая работа. Антонов заявил об оперативном решении множества управленческих задач, которые достались Александру Беглову.

«Но то, что получилось решить множество болевых точек в городе —  это факт»,  — уверен политолог.   

Заслуга Беглова, например, в сдерживании роста коммунальных тарифов в летнее время. Также следует учитывать введение бесплатного проезда в электричках для пенсионеров.

Беглов стал решением многих болевых точек Петербурга, заявил политолог

Источник фото: Невские Новости — Кирилл Конторщиков

Антонов также рассказал об отсрочке пуска станций метро на юге города. Он был связан с безопасностью пассажиров, так как нужно было устранить ряд технических моментов. Политолог назвал это ремаркой, потому что команде Беглова пришлось столкнуться со сжатыми сроками. Однако он подчеркнул, что метро полностью готово:

 «Люди ждали эти станции, как и ряд дорожных развязок. Я помню, как с большим воодушевлением весь интернет воспринял открытие Богатырского проспекта в Приморском районе».

Новые станции метро Фрунзенского радиуса также были отложены. Они не были полностью готовы к внештатным ситуациям и представляли собой угрозу для безопасности петербуржцев. Беглов принял верное решения, беспокоясь за здоровье и благополучие жителей. Выборы показали, что поступок был оценен избирателями Купчино.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия