В Госдуме назвали «проказниками» желающих заменить РФ на Украину на саммите G7

В Госдуме назвали «проказниками» желающих заменить РФ на Украину на саммите G7

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление главы Евросовета Дональда о несогласии с предложением президента США Дональда Трампа пригласить Россию присоединиться к G7.

Политический деятель считает, что на саммите «Большой семерки» уместнее будет смотреться Украина. Туск отметил, что все условия, ставшие причиной для исключения России из группы, до сих пор существуют. Он позволил себе повторить бездоказательные обвинения в сторону Москвы. В частности, Туск считает РФ ответственной за якобы «провокации в Азовском море».

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал ситуацию. Она напомнил, что глава Евросовета является бывшим премьер-министром Польши, что многое объясняет. Чиновник уверен, что страна с давних пор в обиде на РФ, так исторически сложилось, пишет Федеральное агентство новостей.

«Те, кто делает подобные заявления, и представитель Польши, и другие ему подобные — ведут себя как группа проказников, собравшихся, чтобы делать пакости. Группа пакостников, — говорит парламентарий.

Шерин добавил, что Россия не должна обращать внимание на подобные инциденты, так как не считает самоцелью возвращение в «Большую семерку». Он подчеркнул, что в жизни Москвы ровным счетом ничего не изменится от решения Евросовета. Депутат подытожил, что Россия ставит своей главной задачей прекращение травли на международном уровне.

В Госдуме назвали «проказниками» желающих заменить РФ на Украину на саммите G7

Источник фото: japan.go.jp

«Когда мы будем по-настоящему сильны экономически, нас везде будут ждать, потому что без нас мировая экономика не сможет обойтись. Вот почему нам нужно делать все, чтобы стать ведущим игроком в мировой экономике», — подчеркнул Александр Шерин.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что считает целесообразным возвращение к формату G8. Он поддержал возвращение Российской Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов