Зеленский ни разу не упомянул Россию в речи ко Дню независимости Украины

Зеленский ни разу не упомянул Россию в речи ко Дню независимости Украины

Президент Украины Владимир Зеленский произнес торжественную речь по случаю Дня независимости страны.

Лидер государства признался, что его утро начинается с чтения сводок из зоны проведения ООС. Однако президент хотел бы узнавать, что стана пополнилась новыми гражданами – появившимися на свет детьми. Зеленский отметил, что Украина намного старше, чем ее официальный возраст в 28 лет. Глава государства заявил, что горожане, родившиеся уже в независимом государстве, являются «ментальной опорой» для Незалежной.

В своей речи Зеленский вспомнил о Евромайдане. Он отметил, что гражданская война в Донбассе заставила население «родиться во второй раз». Не обошел стороной Зеленский события вокруг Крыма и Донбасса. Он сравнил отделение республик с похищением детей и выразил надежду, что указанные территории когда-нибудь вернутся в состав Украины. Примечательно, что в ходе речь глава государства ни разу не упомянул слова «Россия» и «агрессор», пишет Федеральное агентство новостей.

«Мы всей страной отстояли достоинство», — заявил украинский лидер.

Зеленский ни разу не упомянул Россию в речи ко Дню независимости Украины

Источник фото: president.gov.ua — Офіс Президента України

Ранее сообщалось, что президенту Украины посоветовали составить план, в ходе которого страна будет постепенно признавать Крым российским. Предложение поступило от Сергея Цекова, члена комитета Совета Федерации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов