Поэт Бойцов в стихах освистал незаконные акции и «продавшегося оппозиции» Ефремова

Поэт Бойцов в стихах освистал незаконные акции и «продавшегося оппозиции» Ефремова

Поэт Александр Бойцов написал стих о несогласованных митингах в Москве и ответил актеру Михаилу Ефремову, осудившему административный арест коллеги по цеху за видео в полицейской форме.

В первом стихотворении под названием «Они же дети» Бойцов раскритиковал несанкционированные акции, прошедшие в Москве 27 июля и 3 августа. В ходе июльского незаконного митинга задержанный за нарушения 22-летний Иван Подкопаев имел при себе ножи, противогаз, газовый баллончик и молоток.

«С бейсбольной битой молодец,
С ножом в пакете,
Шагает строй простых сердец,
Они же дети», – написал поэт.

В своих строках автор сравнил устроителей беспорядков и незаконных акций с помощью пропаганды через прозападные СМИ и соцсети с фашистами. Поэт выразил мнение, что стоящим за несанкционированными акциями лицам нет дела до тех, кто выходит туда по их кличу. Сейчас на участников таких сборищ заведено 13 уголовных дел. Автор также отметил, что многие из инициаторов событий поспешили ретироваться за границу.

«Увидя жесткость, кукловод
Метнулся в нору,
Но предвкушая кэш, доход
Зашелся ором», – гласит стих.

Во втором произведение поэт отметил, что актер Михаил Ефремов придерживается «оппозиционных» взглядов за деньги. Он посоветовал герою своего стиха перестать защищать коллегу, совершившего дерзкую выходку и наплевавшего «народу в душу».

Напомним, несогласованные акции в Москве проходят под предлогом поддержки бывших «независимых» кандидатов в Мосгордуму: Любови Соболь, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Ильи Яшина, Юлии Галяминой и других. Многие из них являются сторонниками блогера Алексея Навального. Этих лиц не допустили до выборов из-за брака в подписных листах и фальсификаций. В ходе подписной кампании они использовали данные умерших людей, поддельные «автографы» и «избирательные карусели». Несмотря на законность отказа, «оппозиционеры» начали серию провокаций и призывов людей к участию в незаконных митингах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая