МИД РФ предупредил россиян о возможных массовых беспорядках в Каракасе

МИД РФ предупредил россиян о возможных массовых беспорядках в Каракасе

Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о возможных уличных беспорядках в столице Венесуэлы Каракасе.

Нестабильная ситуация в городе может сохраняться в ближайшие выходные. Соответствующее сообщение появилось на странице дипломатического ведомства в социальной сети Twitter. Отмечается, что 24 и 25 августа в столице Боливарианской Республики пройдут манифесты оппозиционных сил. В соответствии с этим в министерстве иностранных дел РФ предупредили россиян об опасности нахождения на улицах города в указанный период. Предполагается, что из-за мероприятий оппозиции будет ограничено движение транспорта и перекрыты дороги. Вполне возможно, что манифестация перерастет в массовые беспорядки, пишет РИА Новости. 

Напомним, что государственный кризис в Венесуэле начался после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Боливарианской Республики. Об этом стало известно 23 января текущего года. Соединенные Штаты и их европейские союзники поддержали оппозиционера, после чего легитимный глава Боливарианской республики Николас Мадуро уличил Вашингтон в попытке дестабилизировать ситуацию. Россия неоднократно заявляла о том, что страны не должны вмешиваться в дела другого суверенного государства.

МИД РФ предупредил россиян о возможных массовых беспорядках в Каракасе

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) — Игорь Петрашевич

Ангажированные западные СМИ принялись намеренно искажать реальное положение вещей в Венесуэле. Журналисты распространяют фейковые материалы – например, ранее был опубликован вброс о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолетами российской авиакомпании, а также фейк о якобы направленной в Каракас ЧВК «Вагнер». После информация была опровергнута также быстро, как и опубликована. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов