Тимошенко стучала на Трампа демпартии США

Тимошенко стучала на Трампа демпартии США

Эмиссар адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, посетивший Киев, может быть доволен. Сэму Кислину из Одессы, эмигрировавшему в США в 1976 году, есть, что рассказать Джулиани.

На встрече в СБУ глава ведомства заверил его, что нынешние власти сделают все, чтобы докопаться до скандальных подробностей взяток, которые Петр Порошенко давал в форме трудоустройства сына экс-вице -президента США Джо Байдена на хлебную должность в украинскую нефтегазовую компании «Бурисма». Но и это не все. Сэму Кислину рассказали, что ещё один украинский политик сливал компромат демократам на Дональда Трампа. Речь идёт ни много, ни мало о самой Юлии Тимошенко. Оказывается, не только Петр Алексеевич, но и сама «Жанна дАрк» украинской «оранжевой революции» стучала демократам на Трампа. 

Как выяснилось, Тимошенко тоже играла на стороне Хилари Клинтон. И это понятно: Хилари относилась душевно к Юлии, а последняя была готова расшибиться в лепешку, лишь бы угодить своей подруге. Хиллари Клинтон в январе 2013 года пыталась вытащить Тимошенко из тюрьмы по обвинению в коррупции. Тогда пришёл черед отплатить Тимошенко за эту поддержку.

Все началось с показаний Нелли Ор, жены бывшего помощника заместителя Генерального прокурора США Брюса Ора. Брюс Ор курировал подготовку скандального досье на Трампа о его похождениях в России, которое готовил экс-агент Ми-6 Крис Стил по просьбе своего руководства. Помогал стряпать это досье экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль. Нелли Ор контактировала со Стилом по другим делам, в частности, они вместе работали на компанию FUSION GPS. В своих показаниях Конгрессу Нелли Ор рассказала, что часть компромата на Дональда Трампа она получила от официальных лиц Украины, в том числе и от народного депутата Украины Юлии Тимошенко. 

Круг замкнулся: не Россия, а Украина в лице Порошенко и Тимошенко вмешивались во внутренние дела США и пытались влиять на исход выборов в пользу Хилари Клинтон. Тимошенко, как известно, воевала с политтехнологом Януковича Полом Манафортом и охотно сливала на него Хилари свою информацию о его работе на свергнутого президента Украины. Сэм Кислин прилетел с этой информацией в Киев и нуждался в подтверждениях факта, что Брюс Ор получал информацию не только от британского разведчика Криса Стила, но и, по свидетельству его жены, от иностранного союзника Хиллари Клинтон и врага Манафорта внутри Украины — Юлии Тимошенко.

Дело остаётся за малым — распутать весь это клубок высокопоставленных украинских стукачей и стукачек. Но все они совершили смертельную ошибку — поставили на Хилари и проиграли. Пришло время платить по счетам.