Пушков назвал «просветлением» слова украинского посла о потере страной государственности

Пушков назвал «просветлением» слова украинского посла о потере страной государственности

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы о том, что Киев теряет самые важные признаки государства.

Как сообщает РИА Новости, российский государственный деятель отреагировал на слова украинского посла комментарием на своей странице в социальной сети Twitter. По мнению Пушкова, Киеву давно надо было обратить внимание на то, в каком положении сейчас находится страна.

Кроме того, сенатор призвал украинское руководство переключиться с обвинений, сыплющихся в адрес России, на решение внутренних проблем, из-за которых государство стоит на грани разрушения. 

«Вот и займитесь наконец Украиной, а не борьбой против России на всех международных площадках: пять лет русофобии лишь откинули Украину в прошлое», – добавил Пушков.

Ранее постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба выступил с заявлением, согласно которому страна находится в крайне тяжелом положении. По мнению посла, Киев за 28 лет независимости не добился каких-либо результатов ни в одной из сфер жизни общества. Кроме того, Украина продолжает терять главные признаки государственности – территорию и население. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов