Цеков согласился со словами Кулебы об утрате Украиной признаков государства

Цеков согласился со словами Кулебы об утрате Украиной признаков государства

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков оценил заявление постпреда Украины в Совете Европы Дмитрия Кулебы о том, что страна теряет главные признаки государства.

По словам российского политика, формулировка Кулебы является точной. Однако к ней еще можно добавить тот факт, что Украина за 28 лет независимости так и не смогла сохранить государственную целостность, передает телеканал RT.

Цеков отметил, что все это время страна совершала шаги, большая часть из которых основывалась на борьбе с выдуманной «российской угрозой». Киев с самого начала не хотел принимать во внимание тот факт, что Украина – это многокультурное государство, считает Цеков. 

«На Украине за 28 лет не удалось совершить не только «экономического чуда». Страна так и не стала цельным государством. Все годы Киев шёл неверным путём, с первых дней независимости. Они строили государство, которое основывалось на борьбе со всем русским. Было модным заявлять о том, что Киев не желает быть в каких-то союзах и организациях, в которых присутствует Москва», – заявил эксперт.

Ранее Кулеба заявил, что страна за годы своей независимости так и не смогла добиться успехов ни в одной из сфер жизни общества. Также он отметил, что Киев в настоящее время продолжает терять главные признаки государства – население и территорию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов