Соболь назначила ребенка координатором толпы на незаконном шествии в Москве 17 августа

Соболь назначила ребенка координатором толпы на незаконном шествии в Москве 17 августа

«Оппозиция» вчера провела в центре Москвы серию одиночных пикетов. Акция оказалась настолько малочисленной, что волонтеры «Белого счетчика» постеснялись называть даже примерное количество участников.

Сторонники одиозного блогера Алексея Навального также устроили «гулянья» в центре столицы. Однако ими оказались подростки, причем, их было не более 20. На фоне столь малого числа участников акции были хорошо заметны координаторы процесса.

Одним из координаторов «прогулки» оказалась 17-летняя Ольга Мисик, ярая сторонница несостоявшейся кандидатки в Мосгордуму Любови Соболь. Славу юной «оппозиционерке» принесли публикации постановочных фотографий на фоне полицейского оцепления. Девушка якобы была случайным прохожим, однако на фото с акции видно, что она идет во главе толпы с портативной рацией. Об этом сообщает ИА «Политика сегодня».

8

Источник фото: Федеральное агентство новостей

После мероприятия Мисик призналась, что действительно руководила подростками и их действиями. Ольга знала, что нарушает закон, поэтому в какой-то момент решила прикинуться безучастной к процессу. Попытка «оппозиции» выдать незаконную акцию за гуляющую толпу с треском провалилась. Примечательно, что это произошло из-за главного организатора, которая запуталась в собственных словах. Основные координаторы беспорядков в Москве – Алексей Навальный, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков с «подручными» рассчитывали использовать несовершеннолетнюю девушку для провоцирования полицейских, однако они не учли ее юный возраст.

С середины июля сторонники скандального блогера, не допущенные к выборам из-за подделки подписей и использования «мертвых душ», начали призывать граждан к незаконным митингам в Москве. После этого были задержаны наиболее активные координаторы-провокаторы. От судьбы старших товарищей Мисик защищает лишь возраст.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева