ФАН потребовал у CNN опровержения вранья о действиях России в ЦАР

ФАН потребовал у CNN опровержения вранья о действиях России в ЦАР

Телеканал CNN, который известен нападками на Россию, перешел черту, опубликовав очередную ложь. Об этом заявили журналисты Федерального агентства новостей, которые уличили корреспондентку западного СМИ в искажении фактов.

Речь идет о репортаже CNN из Центральноафриканской республики. Журналисты Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла отправились в африканскую страну, чтобы снять очередной очерняющий Россию материал. За неимением негативной информации они занялись фабрикацией, сообщает ФАН.

В итоге на CNN появился репортаж в котором журналисты говорят, что Россия и ее граждане в целом занимаются эксплуатацией природных ресурсов и местного населения ЦАР. При этом в качестве доказательства приводится интервью с жителями деревни Ява, которые уверяют, что «русские забирают все золото и оставляют лишь гроши».

При этом журналисты забывают, что ЦАР до 1960 года являлась колонией Франции, которая высасывала все возможные ресурсы из африканской страны. Грабительством Париж продолжил заниматься вторую половину 20-го века, оставив ЦАР в качестве сферы своего влияния. Похожим занимались и другие западные государства. Советский Союз, и потом Россия в этот период, наоборот, помогали местным добиваться независимости.

Также сотрудники CNN забыли, что запасов месторождений ЦАР настолько немного, что их не хватает даже местным вооруженным группировкам, из-за чего они и сражаются друг с другом. России с ее богатым запасом полезных ископаемых пытаться захватить эти прииски бессмысленно.

ФАН потребовал у CNN опровержения вранья о действиях России в ЦАР

Источник: ФАН

«Правда» за пиригоршню долларов

Журналисты ФАН, которые нередко бывают в странах Африки и в самой ЦАР, решили выяснить, насколько правдиво заявление жителей деревни Ява и пообщались с ними лично. Как оказалось, Кларисса Уорд убедила мужчин проговорить нужные ей слова на камеру всего за 200 долларов.

«Да, мы соврали, мы оболгали русских, простите нас за это», – заявили местные жители корреспондентам ФАН.

Африканцев сложно осуждать за их действия, учитывая из экономическое положение. ЦАР – страна, в которой не только царит бедность, но даже просто нахождение в ней опасно для жизни. Двести долларов для жителя Центральноафриканской республики являются баснословными деньгами.

Сотрудники ФАН выступили с осуждением Клариссы Уорд за ее нечестный поступок, который позволит ей продвинуться по карьерной лестнице и заработать больше денег. Кроме того, CNN за русофобский репортаж получит дополнительные политические очки властей.

Источник: ФАН

На основании выше упомянутых фактов ФАН обратился к руководству канала на английском языке с требованием провести собственное внутреннее расследование, после которого опубликовать публичные извинения в адрес Российской Федерации и ее граждан.

«Господа, вы попались на фабрикации лжи, вы оболгали Россию и ее граждан. У вас теперь есть только два пути: либо вы признаетесь в фабрикации фейков и раскаиваетесь, либо не признаетесь и продолжаете тиражировать свою ложь», – говорится в обращении ФАН.

CNN уже не впервые попадается на попытке дискредитировать Россию с подачи Запада. Неделей ранее стало известно, что Кларисса Уорд в ЦАР пыталась подкупить жителей города Бода для того, чтобы они наговорили на камеру удобные для ее «расследования» тезисы.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов