В Совете Федерации РФ заявили об ответных мерах в случае размещения военных США в Польше

В Совете Федерации РФ заявили об ответных мерах в случае размещения военных США в Польше

Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич прокомментировал слова главы МИД Польши Яцека Чапутовича о размещении военного контингента США в стране для отражения «российской угрозы».

Как сообщает РИА Новости, российский политик назвал позицию Чапутовича по данному вопросу абсурдной, так как РФ не планирует силового метода решения каких-либо международных проблем.

Желание главы польского ведомства усилить контингент американских военнослужащих на территории Польши лишь накалит ту военную напряженность, которая сейчас царит в Европе. Также Клинцевич отметил, что в случае реализации предложения Чапутовича РФ примет ответные меры по обеспечению своей безопасности. 

«Думаю, что в связи с этим есть смысл напомнить: в истории примеров тому тьма, чем заканчивались для Польши попытки играть несвойственную ей роль в мировой политике. Что касается России, то мы готовы к любому развитию событий, оставляя за собой применение ответных мер», –  заявил Клинцевич.

Ранее член оборонного комитета Совфеда рассказал о пользе учений НАТО Sea Breeze 2019 для Черноморского флота РФ. По его словам, российские военнослужащие получили уникальную возможность следить за судами потенциального противника. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов