Бизнесмен из США обвинил Порошенко в выводе с Украины восьми миллиардов долларов

Бизнесмен из США обвинил Порошенко в выводе с Украины восьми миллиардов долларов

Американский предприниматель украинского происхождения, миллиардер Сэм Кислин заявил, что экс-президент Незалежной за время своего правления вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно из материала, опубликованного в издании «Страна.ua». По словам американского бизнесмена, бывший украинский лидер и генпрокурор государства Юрий Луценко вывели через государственные компании миллиарды долларов. Также Кислин отметил, что в Соединенных Штатах Порошенко является фигурантом нескольких уголовных дел, одно из которых касается хищения транша, полученного от Международного валютного фонда (МВФ). 

Американский предприниматель не мог посещать Украину в то время, когда ей правил экс-президент. Порошенко запретил Кислину въезд в страну из-за того, что он рассказал о его преступных схемах. Однако теперь бизнесмен может посещать Киев свободно. Так, на этой неделе он прибыл в Незалежную для знакомства с ее новым руководством.

Ранее сообщалось, что бывший украинский лидер стал фигурантом уголовного дела о подделке документов. Порошенко обвиняют в том, что он мог покинуть страну по фальшивому паспорту. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов