Соболь решила отдохнуть, бросив арестованных и оштрафованных за беспорядки активистов

Соболь решила отдохнуть, бросив арестованных и оштрафованных за беспорядки активистов

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, которая по совместительству является соратницей скандального блогера Алексея Навального, решила абстрагироваться от штаба и команды. Об этом пишет автор Telegram-канала «Спутник протеста Москвы». Экс-кандидат не смогла пройти регистрацию в МГД из-за фальсификаций и большого процента брака.

Все обязанности Соболь переложила на плечи главы своего штаба Ольгу Ключникову. По словам автора канала, Любовь устала и хочет побыть с семьей и дождаться Навального. Сейчас Ключникова занимается видео. Правозащитное направление, которое ориентировано на помощь арестованным или оштрафованным за беспорядки в столице людям, так и не стартовало.

«Публичной сети гуманитарной помощи для арестованных не вышло. Листовки печатают, но распространять некому.

Самый главный вопрос, как пойдет теперь организация наблюдения. Штаб наблюдения будет в помещении штаба Соболь и частично в ЦСП», – сообщается в Telegram-канале.

Ранее в Москве 27 июля и 3 августа состоялись несогласованные акции в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина и так далее. МГИК отказал им в регистрации из-за фальсификаций. Некоторые политики и вовсе пытались обмануть избирком при помощи подписей «умерших москвичей». Также в столице правоохранителями был обнаружен «цех» по изготовлению «автографов».

Соболь и ее сторонники активно призывали всех участвовать в беспорядках и провокациях. Суд обязал юриста «ФБК» оплатить три штрафа размером в 930 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов