ФАН предложил дать правоохранителям карт-бланш на усмирение провокаторов на митингах

ФАН предложил дать правоохранителям карт-бланш на усмирение провокаторов на митингах

Незаконные митинги «оппозиции», которые прокатились по Москве за последний месяц, отметились агрессией со стороны участников акции. Выходившие на улицы граждане устраивали массовые беспорядки и атаковали правоохранителей, провоцируя их на открытые столкновения. Полиция и Росгвардия проявили весь профессионализм, чтобы отстоять безопасность горожан в рамках закона.

Для усмирения наиболее буйных митингующих правоохранители применяли физическую силу, чтобы задержать и посадить их в автозак. В редких случаях приходилось применять дубинки, что тут же было использовано «оппозицией» для выдвижения обвинений. Однако так называемые либералы не принимают во внимание тот факт, что на «цивилизованном Западе» полиция давно и активно использует более продвинутые, действенные и в ряде случаев крайне жестокие меры.

Работа российских правоохранителей не идет ни в какое сравнение с тем, что делает полиция с митингующими в Европе и США. Стражи правопорядка в Москве сохраняли хладнокровие и не реагировали на выпады в свою сторону. Во многом это продиктовано законом, который не определяет рамки дозволенного в усмирении особо буйных митингующих, сообщает Федеральное агентство новостей.

В свете последних событий законодатели уже предложили несколько инициатив для исправления ситуации. Например, появился законопроект, вводящий в каждом региональном центре единое место для проведения таких акций. Также речь шла о введении «единого тарифа» для покрытия расходов на устранение последствий действий активистов.

ФАН предложил дать правоохранителям карт-бланш на усмирение провокаторов на митингах

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Полиция в цепях закона

Правоохранители, если граждане не проявляют агрессии, ведут себя сдержанно. На западе к полицейскому даже прикоснуться опасно. В «награду» за это тот может в ответ выстрелить из оружия, заряженного резиновыми пулями, или дать мощный разряд электричества.

Запад хорошо снарядил свою полицию для усмирения дебоширов и собственной защиты. Кроме дубинок, огнестрельного оружия, баллончиков и шокеров, имеется закон, которым полицейские руководствуются. Если в России резиновые палки используются лишь в крайних случаях, то за рубежом для ведения огня на поражение достаточно предупреждения.

За сопротивление при задержании предусмотрен минимум штраф в 250 долларов и 15 суток ареста. В России после митингов почти всех задержанных отпускали, при том что эти люди не так давно бросали в полицию куски асфальта, бутылки и мусорные баки.

В ФАН подчеркивают, что незаконные действия в отношении полицейских должны сопровождаться неотвратимостью наказания. Лояльность правоохранителей не может расцениваться как слабость, так как они действуют строго в рамках закона.

Для решения проблемы в издании предлагают руководствоваться опытом западных коллег и перенимать их нормы, не позволяющие проявлять неуважение к представителям закона. Необходимо расширить полномочия полиции в охране правопорядка на митингах, а также ужесточить меры наказания для митингующих, проявляющих агрессию к силовикам. Это уже исключит возможность возникновения беспорядков на митингах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов