МВД сообщило, что на митинг КПРФ в Москве пришло не более 4 тысяч человек

МВД сообщило, что на митинг КПРФ в Москве пришло не более 4 тысяч человек

Партия КПРФ проводит 17 августа в Москве митинг «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». Акция была согласована столичной администрацией.

Представители Министерства внутренних дел РФ сообщили о том, что в массовом мероприятии участвует около 4 тыс. человек. Митинг, который согласовала мэрия Москвы, будет проходить с 12.00 до 15.00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Организаторами акции выступили ЦК партии, московский и подмосковный комитеты.

Напомним, что на предыдущий митинг-концерт, который состоялся 10 августа на проспекте Сахарова в Москве, пришло всего 20 тысяч человек. Стоит отметить, что так называемая «оппозиция» заявляла о 100 тысячах. Эти данные разительно отличаются от информации волонтеров, которые придумали цифру в 50 тысяч.

Используя американский «Метод Джейкобса», станет понятно, что «плотность толпы» на снимках с проспекта Сахарова не соответствует сообщениям так называемого «Белого счетчика». Расчеты по этой методике базируются на объективной плотности людей, присутствующих на акции, – около 1-2 человек на квадратный метр при средней плотности распределения. Учитывая это, становится очевидно, что на площадке, где проводился митинг, просто не могло поместиться такое количество людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев