Кульневу отказали в регистрации на выборы в МГД из-за «мертвых душ»

Кульневу отказали в регистрации на выборы в МГД из-за «мертвых душ»

Рабочая группа Центризбиркома РФ рекомендовала отклонить жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева, передает ТАСС.

По данным информационного агентства, у несостоявшегося кандидата в подписных листах не указана дата рождения сборщиков, что является достаточным основанием для признания их недействительными.

После Кульнев решил отозвать жалобу. Об этом сообщил член ЦИК Антон Лопатин на заседании рабочей группы. Кроме того, Кульнев не указал сведений о своих иностранных активах. Лопатин подчеркнул, что у него обнаружили 70 «мертвых душ». Напомним, в начале июля стало известно, что несостоявшийся кандидат в МГД Дмитрий Гудков организовал «цех» по подделке подписей избирателей в поддержку своего товарища Ильи Яшина. Многочисленные фальсификации были раскрыты штабом другого кандидата – Александра Босых.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло в ходе собственного расследования выяснил, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь не только фальсифицировала подписи в свою поддержку, но также использовала «мертвые души» в корыстных целях, чем шокировала родственников покойных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева