Военная сводка: при обстреле села Октябрь каратели применили артиллерию

Военная сводка: при обстреле села Октябрь каратели применили артиллерию

Украина активно готовится к силовому решению донбасского конфликта. Об этом заявили в УНМ ДНР.

«Украина активно готовится к силовому способу решения конфликта на Донбассе. Мы призывам международное сообщество перестать закрывать глаза на происходящее на юго-востоке Украины, перестать выключать телевизор, когда там демонстрируются доказательства геноцида, проводимого Украиной против нашего народа», — говорится в заявлении.

В Народной милиции также отметили, что с начала действия перемирия (21 июля) в ДНР обстрелами ВСУ разрушено или повреждено 20 домостроений. При обстрелах за указанный период было применено свыше 60 мин различного калибра. Обстрел ведется по всем направлениям фронта.

Вчера, как уже сообщал «Антифашист», Украина на рассвете обстреляла село Октябрь на юге. По уточненным данным, наряду с минометами калибром 82 мм, боевики применяли артиллерию калибром 122 мм и минометы калибром 120 мм. На улице Звездной повреждены жилые дома и здание магазина, перебиты ЛЭП и газопровод. К большому счастью, жертв среди мирных жителей села удалось избежать.

Последствия обстрела на фото представительства ДНР в СЦКК.

Помимо Октября, каратели на этом направлении били и по селу Ленинское.

На горловском участке фронта применялись гранатометы и стрелковое оружие. В зоне огня пребывали Озеряновка и поселок шахты Изотова.

В окрестностях Донецка ВСУ ударили по Спартаку – применялась бронетехника, гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось не менее 115 снарядов, выпущенных со стороны Украины.