Организаторы митинга в Москве демонстративно игнорировали закон

Организаторы митинга в Москве демонстративно игнорировали закон

Митинг в поддержку так называемых оппозиционных кандидатов, не допущенных к участию в выборах в Мосгордуму из-за подделки голосов, прошел вчера в Москве. «Либералы» вели себя по-хамски, игнорируя законодательные нормы.

Участники митинга грубили сотрудникам правоохранительных органов, выкрикивая в их адрес провокационные лозунги. Однако в России закон равен для всех граждан, и вызывающее поведение оппозиционеров в следующий раз может попасть под административную или даже уголовную ответственность.

Кандидат исторических наук и замдиректора Института истории и политики МГПУ Владимир Шаповалов в беседе с журналом «Слово и Дело» заявил, что устроенная на митинге вакханалия со стороны оппозиционеров – это форма политического давления на избирком.

«На избирательную комиссию таким способом давить смысла нет, потому что это не больше, чем шантаж. Вакханалия на митинге не заставит забыть избирательную комиссию о нарушениях, допущенных «независимыми» кандидатами, и зарегистрировать их, игнорируя законодательство», – заявил Шаповалов.

Напомним, согласованный митинг «За допуск на выборы» состоялся на площади Сахарова в минувшую субботу. На акцию пришло мизерное количество людей – менее 0,1% москвичей. Ряд «независимых» кандидатов не был допущен до выборов в Мосгордуму на законных основаниях – из-за огромного количества поддельных подписей.

Так, член Общественной палаты России Илья Ремесло выяснил, что за юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь «голосовали» мертвые люди. Протеже одиозного блогера Алексея Навального использовала личные данные покойных в корыстных целях. Правоохранители также обнаружили «цех» по подделке подписей Дмитрия Гудкова, который «штамповал автографы» в поддержку своего товарища Ильи Яшина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева