Власти США дали «зеленый свет» Facebook на вмешательства во внутренние дела РФ

Власти США дали «зеленый свет» Facebook на вмешательства во внутренние дела РФ

Депутат Госдумы РФ Борис Чернышов прокомментировал решение суда в Калифорнии, который, предположительно, действовал в интересах властей США и фактически разрешил Facebook вмешиваться во внутренние дела России.

Суд в Калифорнии отказал российскому СМИ Федеральное агентство новостей (ФАН) в иске к социальной сети Facebook. Стоит напомнить, что весной 2018 года соцсеть Facebook без объяснения причин заблокировала аккаунт издания. В ноябре редакция подала иск в суд США по причине очевидного нарушения постулатов свободы слова. Тогда официальный спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что блокировка Федерального агентства новостей в Facebook – это откровенное проявление цензуры и очередная атака на Россию. Кроме того, сам создатель Facebook Марк Цукерберг ранее признавал, что блокировка российских аккаунтов – мера, предпринятая под давлением спецслужб США.

Недоумение от решения американского суда вызывает тот факт, что суд вынес постановление вечером субботы. Странным кажется и то, что судья принимала решение без стандартных слушаний, при которых рассматриваются мнения сторон.

Генеральный директор ФАН Евгений Зубарев на действие соцсети заявил о необходимости использовать все средства для противодействия политики вмешательства иностранных интернет-компаний во внутренние дела РФ.

«В противном случае интернет рискует превратиться в площадку для одной доминирующей точки зрения — западной», — подчеркнул Зубарев.

11

Источник фото: ФАН

Депутат Госдумы РФ Борис Чернышов в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что Facebook действует в интересах внешней политики США и других своих «хозяев». Также он заключил, что на сегодняшний день, к сожалению, данная социальная сеть – один из инструментов политического давления.

«Я думаю, что Facebook и ряд других соцсетей всего лишь отыгрывают свои роли в интересах внешней политики США и других стран. После доклада Марка Цукерберга очевидно, что сегодня, к сожалению, соцсеть не объединяет людей, а разделяет на определенные политические слои. Facebook – один из инструментов политического давления», – заявил парламентарий.

Очевидно, что власти Соединенных Штатов дали «зеленый свет» социальной сети Facebook на дальнейшее вмешательство во внутренние дела РФ, что говорит о двойной политике государства. Борис Чернышов подчеркнул, что это и вовсе «тройная» политика в угоду демократам и другим политическим силам.

«Полагаю, это не двойная, а тройная политика. Здесь уже затрагиваются не только интересы США внутри соцсетей, но и интересы демократов и других политических сил», – заключил депутат.

Ранее депутат Государственной думы России Сергей Боярский раскритиковал новые правила Facebook, разрешающие интернет-травлю пользователей. Социальная сеть представила пункты, одобряющие призывы к насилию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева