«Оппозиция» хочет привести Россию к курсу разрушенной Украины и Грузии

«Оппозиция» хочет привести Россию к курсу разрушенной Украины и Грузии

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что приход людей на митинг оппозиционеров с флагами Украины и Грузии наглядно демонстрирует их отношение к РФ. По его словам, такие активисты симпатизируют русофобскому курсу.

Соответствующую мысль журналист высказал изданию «Экономика сегодня». Он говорит о том, что действующие режимы в Тбилиси и Киеве заинтересованы в расшатывании внутреннего уклада России. Коротченко отметил понимание ситуации со стороны россиян и игнорирование мероприятия, из-за которого на акцию для массовости вышла «специфическая публика» – ее не волнует знамя, под которым стоять. Главное – протест, заключает журналист.

«По этой причине появление флагов Украины и Грузии логично. Это вещь, которая хорошо демонстрирует смычку между российской несистемной оппозицией и теми антироссийскими силами, которые олицетворяют курс Киева и Тбилиси», – говорит главред «Национальной обороны».

Коротченко подчеркивает, что самим Украине и Грузии и их населению совершенно невыгодно идти против РФ, поскольку подобная политика губительно сказывается на экономике и других важных сферах. Журналист считает, что власти государства прекрасно осознают это, но не могут противиться спонсирующим их странам. Он также подозревает, что оппозиция в РФ сотрудничает с теми же «заказчиками».

«Оппозиция» хочет привести Россию к курсу разрушенной Украины и Грузии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Представитель СМИ подчеркивает, что «либералов» определенно поддерживает в денежном и организационном планах Запад. Большинство мероприятий оппозиционеры проводят в Прибалтике, пропагандирующей откровенно антироссийскую политику. Там же расположены штаб-квартиры изданий подобной идеологии. Коротченко напоминает, что республики входят в НАТО – это может свидетельствовать о взаимосвязи между организациями и действиями оппозиции в РФ.

В таком случае нет ничего удивительного, что явка на московский митинг составила порядка 0,1% жителей города. Адекватные люди не ходят на подобные сомнительные акции, утверждает журналист. Формально митинг был посвящен недопуску к регистрации на выборах в Мосгордуму кандидатов-«самовыдвиженцев». Однако на самом деле «главными героями» акции стали те, кого не пропустила комиссия из-за большого количества фальшивых подписей и «мертвых душ» в бланках. В их числе была и юрист «ФБК» Любовь Соболь – она принесла на проверку более 700 поддельных «автографов», после чего начала возмущаться, взывая к «справедливости».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов