Появилось видео задержания британского танкера военными Ирана

Появилось видео задержания британского танкера военными Ирана

Журналисты опубликовали видеоролик, на котором запечатлено задержание британского танкера Stena Impero иранскими военнослужащими в Ормузском проливе. Представители корпуса стражей исламской революции сопроводили судно в порт Бендер-Аббас.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, отмечая, что на кадрах хорошо видно прибытие к танкеру военных в балаклавах с воды и воздуха. Официальный представитель КСИР Рамезан Шариф отметил, что стражи действовали в рамках закона, поскольку команда судна проигнорировала предупреждения со стороны Ирана и отключила «маячок» позиционирования.

Источник видео: youtube.cpm — Ruptly

Танкер шел по маршруту, на котором он мог столкнуться с другими судами, потому военные его задержали. Экипаж из 23 человек, среди которых оказалась троица россиян, остается на борту водного транспортного средства в порту Бендер-Аббас. Владелец Stena Impero не может выйти с ними на связь. Глава британского МИД Джереми Хант заявил, что захват танкера был недопустим. Он пообещал ответить на «выходку» республики.

Ранее сообщалось о том, что Пентагон прокомментировал инцидент с участием британского танкера и ВМС Ирана. Он потребовал исследования происшествия и реакции от международного сообщества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов