Отчаявшиеся «навальнята» безрезультатно провоцировали правоохранителей в Москве

Отчаявшиеся «навальнята» безрезультатно провоцировали правоохранителей в Москве

Участники акции в поддержку так называемых бывших оппозиционных кандидатов, которая прошла сегодня в Москве, провокационно оскорбляли сотрудников правопорядка прямо со сцены.

Однако митингующим не удалось дестабилизировать ситуацию: массовых задержаний или вызывающих зрелищ, которых, вероятно, ожидали западные СМИ, не было. Константин Янкаускас, выступавший первым из недопущенных из-за фальсификацией к выборам кандидатов, обратился со сцены к правоохранителям. Он призывал их к неправомерным действиям.

Остальные выступающие перешли к открытым оскорблениям в адрес сотрудников правопорядка. В частности, нарушители оперировали унизительными высказываниями. Активисты в первых рядах подхватили некорректные лозунги. Напомним, согласованное мероприятие проходило на проспекте Сахарова в Москве. Организаторы – незарегистрированная «Либертарианская партия». Митинг по численности был достаточно скудным, на нем присутствовало менее 0,1% жителей столицы.

Однако на проспекте вовсю красовались флаги Украины и Грузии. Эти государства совсем недавно пережили «цветные революции». Вероятнее всего, некоторые граждане этих стран решили предпринять попытку дестабилизации ситуации уже на чужих территориях. Также на митинг массово свозили жителей областей, у которых нет законодательного права участвовать в выборах в Мосгордуму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева