Помпео и Чавушоглу провели телефонные переговоры на тему C-400

Помпео и Чавушоглу провели телефонные переговоры на тему C-400

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в рамках телефонного разговора обсудил с госсекретарем США Майком Помпео поставки Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов С-400, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, об этом стало известно от представителя турецкого МИДа. Помимо поставок российских «Триумфов», политики обсудили участие Анкары в производстве американских истребителей F-35, а также ситуацию, происходящую на территории Сирии.

Соединенные Штаты уже заявляли о своем желании прекратить сотрудничество с Турцией в рамках проекта F-35 из-за начала поставок в страну российских ЗРК С-400. Отмечается, что участие Анкары в программе будет окончательно приостановлено с конца марта 2020 года.

«В ходе телефонного разговора Чавушоглу и Помпео обсудили F-35, С-400 и Сирию, в том числе реализацию дорожной карты по Манбиджу, ситуацию в Идлибе, зону безопасности, а также двухсторонние отношения», – заявил представитель турецкого МИДа.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп пока что не собирается вводить санкции против Турции из-за сделки по российским «Триумфам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов