Менее процента москвичей поддержали митинг «оппозиционеров» на Сахарова

Менее процента москвичей поддержали митинг «оппозиционеров» на Сахарова

Согласованный митинг «За допуск на выборы» на проспекте Сахарова в Москве завершился. Организаторами стали представители незарегистрированной «Либертарианской партии».

Из заявленных 15 тысяч на акцию пришли всего 12 тысяч человек, сообщают в столичном ГУ МВД. Если предположить, что в Москве живут почти 12 миллионов людей, то в процентом соотношении к так называемым «оппозиционерам» присоединились менее 1% жителей.

Хотя сложно говорить о москвичах, когда на проспекте вовсю красовались украинские и грузинские флаги. Эти государства уже пережили «цветные революции» в своих странах.

Менее процента москвичей поддержали митинг «оппозиционеров» на Сахарова

Источник фото: ФАН

Небольшие и агрессивно настроенные группы людей начали устраивать массовые беспорядки и провокации. Дебоширами были представители «оппозиции», которые подставляли под удар мирных граждан.

Менее процента москвичей поддержали митинг «оппозиционеров» на Сахарова

Источник фото: Prt Scr Telegram-канал @ASGasparyan

Акция на Сахарова не обошлась и без провокаций со стороны последователей блогера Алексея Навального. Сотрудники правоохранительных органов следили за ситуацией и не велись на выходки так называемых оппозиционеров. Во время прошлого несогласованного митинга юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь устала ждать столкновений с полицией и сама напала на человека в форме. В ходе выступлений уже бывшие кандидаты-навальнисты позволяли себе оскорблять полицейских, заводя толпу, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

Что касается блогера Алексея Навального, то он впервые за долгое время посетил митинг. Если акция несогласованная, глава так называемого «ФБК» любит подогревать ситуацию из дома в интернете. Но власти Москвы пошли навстречу и разрешили провести мероприятие на Сахарова. И тут блогер сразу же примчался, ведь нужно напомнить о себе.

Видимо, пока Навальный бежал на проспект, он успел написать пост в Twitter. Однако пользователи с удовольствием высмеяли его слова о предстоящем митинге. Многие юзеры не смогли удержаться от смеха, видя, как отчаявшийся Навальный заранее боится провала, хотя митинг еще не стартовал. Вместо подготовки к мероприятию глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» устроил перепалку в сети. Ряд пользователей посоветовали Навальному податься в travel-блогеры, ведь, благодаря украденным у своих же сторонников деньгам, он может создать интернер-обзоры элитных курортов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева