В Крыму заявили о безрезультатности украинской блокады

В Крыму заявили о безрезультатности украинской блокады

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик оценил заявление депутата Верховной рады Евгения Мураева о последствиях киевской блокады Крыма, передает RT.

По словам специалиста, деструктивная деятельность Украины в отношении полуострова вызвала обратный эффект. Севастопольцы и крымчане пережили блокаду Киева без потерь, к тому же преодоление этой проблемы поспособствовало сплочению народа. Также Белик отметил оказанную поддержку всей России, без которой Крым не перенес бы так безболезненно действия Незалежной, пишет RT.

«Мы сплотились, мы выдержали все испытания, благодаря работе руководства России, благодаря поддержке всей страны Крым относительно безболезненно пережил все козни Киева. Но повторюсь еще раз: это очевидный факт, что политика Украины в отношении севастопольцев и крымчан оттолкнула нас еще больше», – заявил парламентарий.

Помимо этого, народный избранник подчеркнул, что подобные шаги бывшего президента Украины Петра Порошенко явно говорили о том, что еще в 2015 году правящая элита страны смирилась с новым положением Севастополя и Крыма, которые теперь российские. 

«А все остальное – это спекуляции и очередной повод засветиться в СМИ, до хрипоты подискутировать на площадках украинских ток-шоу, поднять рейтинг перед парламентскими выборами. Крым теперь – это вечная, универсальная тема для украинского политического трагифарса», — заключил Белик.

Ранее сообщалось, что блокада полуострова и Донбасса привела к проблемам в Незалежной. Об этом стало известно от депутата Верховной рады Евгения Мураева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов