США и Британия готовят серию провокаций, направленных против российских властей

США и Британия готовят серию провокаций, направленных против российских властей

Спецслужбы США и Британии готовят несколько провокаций, направленных на российскую власть, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным информатора, сейчас проводится активная фаза антироссийской кампании, организованной западными спецслужбами. Предпринимаются агрессивные действия в информационном пространстве. Специалисты американских и британских ведомств фабрикуют данные о российском руководстве — сказал собеседник агентства.

Источник также уточнил, что сценарий распространения дезинформации остается неизменным, как и при так называемом «Панамагейте», в рамках которого западные СМИ опубликовали досье об офшорах. Готовится вброс недостоверной информации через аффилированные некоммерческие организации, спонсируемые Госдепом. После ее растиражируют зависимые СМИ, принадлежащие крупным американским финансистам, в том числе Джорджу Соросу и Уильяму Браудеру.

Стоит отметить поддержку Западом журналистских проектов в РФ, направленных на дестабилизацию обстановки. В Москве не раз отмечали, что западные СМИ уже давно доказали свою необъективность. Для антироссийской пропаганды они пытаются использовать отдельные российские средства массовой информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова