Зеленский узнал о первой за время его президентства жертве в Донбассе

Зеленский узнал о первой за время его президентства жертве в Донбассе

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков показал на видео первую с момента вступления Владимира Зеленского в должность президента Украины погибшую мирную жительницу Донбасса.

Он опубликовал страшные кадры в своем Telegram-канале. По словам военного корреспондента, одна из жительниц Донбасса погибла в ходе обстрелов территорий Донецкой и Луганской народных республик сотрудникам Вооруженных сил Украины. Журналист напомнил президенту о методах ВСУ, в результате которых мирное население получает серьезные ранения, порой не совместимые с жизнью, сообщает Федеральное агентство новостей. 

«Сегодняшним обстрелом ВСУ новый президент Украины Владимир Зеленский открыл свой личный «черный список» убитых мирных жителей Донбасса», – написал корреспондент.

Он считает, что Зеленский более жестокий, чем его предшественник Порошенко, так как во время его президентства ВСУ ведет массивные обстрелы. Это произошло после того, как глава государства дал указание усилить активность силовиков на данной территории.

Зеленский узнал о первой жертве в Донбассе во время его президентства

Источник фото: president.gov.ua — Администрация президента Украины 

Ранее Зеленский приказал Генштабу «жестко реагировать» на попытки провокаций в Донбассе. Лидер таким образом отреагировал на обстрел автомобиля силовиков. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов