В Генштабе РФ заявили об отказе Вашингтона от переговоров о неразмещении оружия в космосе

В Генштабе РФ заявили об отказе Вашингтона от переговоров о неразмещении оружия в космосе

Начальник управления главного оперативного управления Генерального штаба РФ Андрей Стерлин рассказал, что США отказываются от переговоров с Россией и Китаем по неразмещению оружия в космосе.

Как сообщают корреспонденты РИА Новости, по словам высокопоставленного чиновника, американцы намерены сделать космическое пространство театром военных действий. Помимо этого, Стерлин подчеркнул, что Соединенные Штаты требуют сохранить им полную свободу маневра на данном направлении.

«В связи с этим США отказываются от переговоров на основе российско-китайского проекта договора о предотвращении размещения оружия в космосе и формирования международно-правовой базы, ограничивающей их возможности по использованию космоса в военных целях», – заявил начальник управления главного оперативного управления Генштаба РФ.

Ранее стало известно, что в КНДР занимаются разработкой оружия, которое сможет стать серьезной опасностью для истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35А. Именно эти самолеты США продает Южной Корее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев