Вице-премьер Италии снова опроверг слухи о «финансировании из России»

Вице-премьер Италии снова опроверг слухи о «финансировании из России»

Вице-премьер и глава МИД Италии Маттео Сальвини в очередной раз опроверг заявления СМИ о финансировании его партии «Лига» Россией.

Руководитель итальянского дипведомства отметил, что уже обращался в суд по данному вопросу и готов сделать это еще раз. Он добавил, что не брал у российской стороны «ни рубля, ни доллара, ни литра водки». Возможным поводом для заявления политика стала публикация портала Buzzfeed. Авторы материала представили расшифровку встречи представителей главы МВД Италии с некими россиянами, которая якобы состоялась в столице РФ осенью 2018 года. В беседе затрагивалась тема финансирования партии «Лига» через поставки российской нефти.

Вице-премьер Италии снова опроверг слухи о «финансировании из России»

Источник фото: pixabay.com —

Это далеко не первые нападки в адрес возглавляемой Сальвини партии. В феврале в итальянском издании L’Espresso обнародовали сообщение со ссылкой на слова американского трейдера Джорджа Сороса о том, что сторонники политика якобы получают «российское финансирование». После этого вице-премьер заявил, что его партия никогда не была замешана в подобных делах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, порекомендовал выяснить, на чем основывались утверждения L’Espresso. Официальный представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус добавил, что материалы издания о «секретных переговорах» политика с Сальвини также не достоверны.

Сальвини указывал, что скандал, разгоревшийся из-за упоминания газетой «финансирования» РФ на фоне майских выборов в Европарламент, закончится так же, как и провальное расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, который за почти два года так и не смог доказать «вмешательство» Москвы в выборы в 2016 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая