Военная сводка: обстрелами карателей ранена мирная жительница Донецка, повреждено шесть домов и хозпостройка

Военная сводка: обстрелами карателей ранена мирная жительница Донецка, повреждено шесть домов и хозпостройка

С ночи украинские каратели ведут обстрел территории Донецкой Народной Республики на всех направлениях фронта. Уже есть разрушения.

С трех часов ночи ВСУ бьют по Васильевке, применяя минометы калибром 82 и 120 мм и гранатометы. В районе пяти часов под огонь из тех же видов оружия попали Трудовские и Спартак, Ясиноватая была обстреляна из бронетехники.

По Коминтерново на юге Республики каратели били из оккупированного Водяного, применяя минометы и зенитные установки. Повреждено три дома, расположенных на улицах Анны Ахматовой, 27 и 37, и Кирова, 82. В домах разбиты окна и фасады. Мирные жители не пострадали.

В районе полудня боевики открыли огонь по Зайцево на горловском участке фронта. В результате прямых попаданий снарядов произошло возгорание дома на Брусилова, 18, на Брусилова, 27 горит хозпостройка во дворе.

Кроме того, под огонь попал поселок Красный Партизан. В это время в населенном пункте планировались ремонтные работы по восстановлению подстанции. Несмотря на предоставленные гарантии безопасности украинской стороной в СЦКК, боевики ВСУ целенаправленно вели обстрел по выполнявшим ремонт рабочим и жизненно важному объекту инфраструктуры, в связи с чем ремонтно-восстановительные работы вынуждено прекращены. На данный момент обстрел продолжается из зенитных установок с применением зажигательных боеприпасов, зафиксировано возгорание сельско-хозяйственных угодий в непосредственной близости от места проведения работ. Ремонтная бригада и техника эвакуирована.

Прямо сейчас из минометов каратели бьют по Саханке на юге Республики, и территории донецкого аэропорта.

Минувшие сутки в ДНР также не обошлись без разрушений, кроме того, ранения получила мирная жительница Донецка.

В половине девятого вечера каратели открыли минометный огонь по поселку Трудовские на западе Донецка. В результате обстрела осколочные ранения передней брюшной стенки, пояснично-крестцового отдела и области левого плечевого сустава получила мирная жительница 1960 года рождения. Пострадавшая была доставлена в горбольницу № 14 Петровского района Донецка.

Помимо Трудовских, под огонь попали Александровка, территория аэропорта, Веселое, а также Васильевка, Докучаевск и Спартак. Каратели применяли тяжелые минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия, фиксировалась работа снайпер.

В результате обстрелов, как уже сообщал «Антифашист», поврежден дом в поселке Спартак, расположенный на улице Победы, 9. Кроме того, зафиксированы повреждения жилого фонда и в Докучаевске: на улице Ватутина, 11/11 разбиты окна, на Мира, 44 повреждены окна, крыша и двери.

На мариупольском направлении было относительно тихо, каратели несколько раз применили гранатометы и стрелковое оружие по окрестностям села Красноармейское. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 330 снарядов, выпущенных украинскими карателями.