Жители Петербурга сэкономят три миллиона рублей при оплате коммунальных услуг

Жители Петербурга сэкономят три миллиона рублей при оплате коммунальных услуг

Итоги работы по снижению тарифов в Петербурге обсудили сегодня в Смольном. Правительству в ходе исполнения поручения врио главы города Александра Беглова удалось добиться больших успехов.

По прогнозам, рост коммунальных платежей в этом году должен был составить 4,3%, но, благодаря усилиям властей города, он составил всего 0,4%. В процессе подведения итогов работы по выполнению поручений Беглова стало ясно, что в современной истории это первый случай удачной заморозки тарифов на ЖКХ. Кроме того, некоторые удалось даже снизить.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский отметил, что экономия петербуржцев в совокупности составит почти три миллиона рублей в год. Речь идет об отоплении, водоснабжении, электроэнергии и водоотведении, сообщает «Невские новости».

«Это результат целенаправленной работы правительства Санкт-Петербурга по выявлению и исключению необоснованных затрат монополистов», – обратил внимание вице-губернатор Петербурга.

По словам политика, петербуржцы узнают об изменениях при получении квитанций. Кроме этого, информация о новых тарифах будет размещена в доступных для жителей домов местах, на стендах. Все возникающие по этому поводу вопросы можно задать управляющей компании. Интересно, что за работой УК следить будет жилищная инспекция. Порядок начисления счетов во избежание махинаций со стороны посредника будет строго контролироваться специальной инспекцией.

Источник видео: «Невские Новости» 

Ранее сообщалось, что Беглов поставил задачу правительству четко контролировать работу управляющих компаний при расчетах платежей. По его словам, ликвидация необоснованных расходов является важной задачей для Северной столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова