Депутат Закса рассказал об открытом и прозрачном сборе подписей в поддержку Беглова

Депутат Закса рассказал об открытом и прозрачном сборе подписей в поддержку Беглова

Активисты Петербурга в течение месяца собирали подписи для выдвижения врио губернатора города Александра Беглова кандидатом на выборы. В Заксе заметили, что все прошло открыто, честно и прозрачно.

Так как Беглов намерен принять участие в выборах губернатора Петербурга в качестве самовыдвиженца, ему необходимо собрать подписи 76 тысяч человек для прохождения муниципального фильтра. К концу июня его штаб на отлично справился с задачей.

Волонтеры собирали подписи в разрешенных для этого местах: в вестибюлях станций метро, торговых центрах. Горожане интересовались предвыборными стойками и активно поддерживали Беглова, оценивая при этом его деятельность. Многие заметили, что врио губернатора – отличный управленец, который взял ситуацию в свои руки и начал работать над преображением Северной столицы. Именно такого решительного и добросовестного лидера горожане желают видеть на посту губернатора.

Однако нашлись и противники кандидата. Среди них – блогер Алексей Навальный, люди которого ворвались в конференц-зал администрации Выборгского района и накинулись на сотрудниц учреждения, обвиняя их в «фальсификации подписей». Несмотря на то, что фальшивых документов найдено не было, соратники Навального устроили скандальную сцену, сбив с толку работников администрации.

В связи с этим корреспонденты издания Nation News пообщались с депутатом Законодательного собрания Петербурга Юрием Бочковым. Он заверил, что никаких нарушений при сборе подписей выявлено не было.

«То, что я видел, было открыто и прозрачно, нарушений никаких не было. Люди самостоятельно принимали решение», – подтвердил народный избранник.

До этого Волобуев в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал о главной цели созданной штабом приемной, которая будет работать с обращениями граждан и доносить проблемы горожан до кандидата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова