Застывший во времени: в соцсетях показали зловещие фото Чернобыля – кадры, пробирающие до дрожи

Застывший во времени: в соцсетях показали зловещие фото Чернобыля – кадры, пробирающие до дрожи

Снимки сделаны недавно, так сейчас выглядит Припять и 30-километровая зона отчуждения. Автор фото — Марианна Ледок, она сделала десятки кадров, которые показала в сообществе «Путешествия по миру — Ваши самые яркие фотоотчеты» в Facebook, передает «Диалог.UA».

Несмотря на опасность, которые таят в себе подобные поездки, а также риск получить солидную долю радиации, автор фото призывает всех неравнодушных съездить в зону отчуждения.

«Я думаю, что лет через 5-6 от трагедии останется только история, фотографии, поэтому все, кому интересная эта тема, спешите. Я читала, как люди в селах оставляли записки с просьбой не убивать кота и открывать форточку, чтобы вещи не попортились. Люди надеялись вернуться», — отмечает девушка.

Показанные ей снимки представляют жуткое впечатление: кругом разруха, много брошенных вещей, прослеживают акты вандализма.

Комментаторы, в свою очередь, написали, что совсем скоро от Припяти ничего не останется.

«Какой ужас, и сколько поколений будут это выдыхать…»; «Законсервировать бы все это…Еще лет 30 и будут Помпеи…»; «Такое впечатление, что там был страшный вандализм. И многие вещи были вывезены и проданы под видом б/у»; «Застывший во времени город, как Помпеи», — комментируют в Сети жуткие снимки.

Источник