Военная сводка: утром каратели нанесли артиллерийский удар по западу Донецка – повреждено 10 домов, шахта, больница, бассейн, автомобиль, перебиты газопроводы и ЛЭП

Военная сводка: утром каратели нанесли артиллерийский удар по западу Донецка – повреждено 10 домов, шахта, больница, бассейн, автомобиль, перебиты газопроводы и ЛЭП

На рассвете украинская армия нанесла артиллерийский удар по западу Донецка. Огонь велся из оккупированных Марьинки и Георгиевки, каратели применяли гаубицы калибром 122 мм. Результатом этого стало повреждение жилых домов и объектов инфраструктуры.

Согласно данным представительства ДНР в СЦКК, повреждены 10 жилых домов по улицам Козлова и Петровского, там же зафиксированы повреждения трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля. Кроме того, получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность. А также повреждены два объекта городской инфраструктуры: это детская городская клиническая больница №4 по улице Карамзина, 8 (поврежден фасад здания, остекление прачечной, медицинское оборудование стоимостью более одного миллиона рублей); и плавательный бассейн «Петровский» по улице Архитекторов, 2-В (поврежден фасад).

Некоторые повреждения и разрушения, сфотографированные с утра жителями Петровского района. Фото – соцсети

К счастью, пострадавших среди мирных жителей удалось избежать.

Обстрел велся с позиций 24-й бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. По Петровскому району Донецка было выпущено 110 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм.

Более подробная информация уточняется.

В течение минувших суток обстрелы территории ДНР велись по всем направлениям фронта. Зафиксированы повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры.

Как уже сообщал «Антифашист», минувшей ночью каратели ударили по селу Красноармейское на юге Республики. В результате артиллерийского обстрела повреждение кровли и остекления получил жилой дом по улице Пархоменко, 16. Кроме того, осколками повреждены емкости на территории автозаправочной станции.

Помимо Красноармейского, под обстрелом пребывали села Стыла и Григоровка. Здесь обошлось без последствий для мирных жителей.

На донецком направлении боевики ВСУ били по Спартаку, Александровке, Трудовским, территории донецкого аэропорта, поселку Ясное и городу Докучаевску. В результате обстрела Ясного зафиксированы возгорания на улице Победы: на Победы, 32 загорелись стройматериалы, на Победы, 22 сгорел гараж. Гражданское население не пострадало.

На горловском участке фронта днем было относительно тихо, за исключением поселка Красный Партизан, где боевики совершили целенаправленный обстрел таможенного поста ДНР из противотанкового орудия калибром 100 мм МТ-12 «Рапира». Прямым попаданием боеприпаса был поврежден вагончик таможенного поста. Однако уже ночью каратели вновь ударили по Зайцево. Обстрелом повреждена кровля жилого дома на улице Руднева, 15. К счастью, хозяйки не было дома, поэтому женщина не пострадала.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось порядка 200 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии.

Напомним, сегодня, 19 июня, в Минске проходит очередная встреча Контактной группы.