Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?

Кто из украинской оппозиции должен возглавить «марш равенства»?

…И тут резко вспомнили про Александр Ефремова. Бывший лидер фракции Партии регионов никуда не убегал, в отличие от своих более шустрых коллег, которые давно уже устроились в Москве, обросли имуществом и наблюдают за происходящим в Украине по зомби-ящику. Три года Ефремову усиленно шьют дело, и все это время он сидит в СИЗО.

Его бывшие однопартийцы, которые теперь вошли в разные группировки оппозиции (ахметовский «Оппоблок» и медведчуковскую «Оппозиционную платформу» с примкнувшим Рабиновичем), как-то не проявляли особого интереса к судьбе сидельца. Ну сидит и сидит. Мы тут причем? Это все он, режим порошенковский виноват.

Знаю считанных людей, которые продолжают заниматься так называемым «делом Ефремова», поддерживают его и добиваются освобождения. А потом все как-то изменилось. Ну да, парламентские выборы объявили. Возникла потребность в символических фигурах. Чтобы рейтинги поднимать. У Рината Ахметова с «Оппоблоком» полная и безоговорочная ж…па. Да все логично. Чего вы хотели? Так истово обдирать с помощью «Роттердама плюс» своих сограждан в плотном партнерстве с Петром Алексеевичем надо уметь. Ручные шавки с депутатскими мандатами усиленно изображают «борьбу за судьбы русскоязычного населения». Вадим Новинский прямо последнюю, с…ка, рубаху продает, чтобы защитить Московский патриархат. Тоже, б…ть, страдалец «за веру»: быстренько провели маски-шоу с Порошенко на его «Смарт-Холдинге», побегали, изобразили «гонения» и опять в уютную оппозицию, дерибанить деньги «электората юго-востока». Они нас так называют. Удивительный симбиоз получился с властью.

Избиратели оказались не такими тупыми, как считал Ринат Ахметов со своим парламентским презервативом в виде «Оппозиции». Ничего не имею против Александра Вилкула, который баллотировался в президенты, но его поставили в изначально идиотские условия. Дело дошло до того, что на форуме по выдвижению Вилкула неистово орали СУГС и пели гимн нации. Капризы извращенного сознания. Перед парламентскими выборами Ринат засуетился. Избавился от провального в современных условиях проекта «Ахметов и его пиар-ас Ляшко». Уже не работает. Настроения в социуме изменились. Так олигарху объяснили опытные медиа-проститутки, обслуживающие интересы «оппозиционного холдинга». Надо скупать мажоритарку, заигрывать с новым президентом Зеленским, поскольку власть и большой бизнес – это одно и то же.

Первым делом Ахметов договорился с конечным бенефициаром проекта «Зеленый клоун», то есть с Игорем Коломойским. Произошло очередное «объединение» бесконечно единого «Оппоблока». В его ряды стремительно влились структуры Коломойского – партия «Возрождение» и «Доверяй делам». Последнюю еще называют партией двух «крокодилов Ген»: Геннадия Кернеса и Геннадия Труханова. Такая, б…ть, подобралась оппозиция, что буквально клейма ставить негде. Ну а потом решили сделать ребрендинг «Оппоблока». Поставили во главе списка иудушку Мураева, который сейчас на коротком поводке у Рината. Просто ручная болонка. Только в очках. По команде «Лежать!» быстренько снял свою кандидатуру в пользу Вилкула. Очень грамотный технологический ход, еще больше снизивший рейтинг «ахметовского кандидата». Что бы такого еще придумать? О, Ефремов сидит. Надо из него сделать символического борца с режимом, чтобы развести «тарифную биомассу». Вот тебе, «масса», Женечку Мураева. Он в доску «наш». Плоть от плоти «Оппоблока». И вот вам Ефремов в списке обновленной оппозиции. Даже в список его включили тайком, тридцатым номером. Чтобы, не дай Бог, не побеспокоить любителя шаурмы. Зачем ему нервничать? Просто чудесное чувство политического такта у ахметовцев. Затем, когда пришло время регистрировать, включили в первую десятку. Тоже непроходную, но надо же показать «электорату юго-востока» принципиальную (в кавычках, естественно) позицию. Сами наиграли себе юридическую коллизию, поскольку ЦИК отказалась регистрировать Ефремова именно по той простой причине, что закон о выборах народных депутатов позволяет изменять очередность в списках, но до 10 июня.

И тут появилась еще одна версия, которая, если факты подтвердятся, свидетельствует об исключительном уровне дерьма в нашей оппозиции. По нашей инсайдерской информации, ЦИК отказалась регистрировать Александра Ефремова по просьбе Виктора Медведчука. Он якобы не хочет усиления «ахметовского блока» такой сильной, действительно харизматичной фигурой, как Ефремов. Договорился с Порошенко, и сидельца исключили. Почему именно с бывшим «гидрантом нации»? Так вы вспомните, кто контролирует электоральную комиссию – «БПП», который теперь превратился в «ПЕС» (Партия «Европейская солидарность»), и «Народный фронт». Конфидент Порошенко по всяким делам, связанным с решением вопросов в судах, Александр Грановский настолько плотно курирует ЦИК, что даже вступил в половые отношения с главой комиссии. Насколько, естественно, позволяют здоровье и возможности медицины.

Теоретически все возможно. Когда люди находятся в большой политике десятилетиями, то они начинают путать берега. Столько раз приходится идти на извращенные компромиссы и просто подставы для достижения цели, что нормы морали уже вообще не действуют. В результате Ефремов стал разменной электоральной монетой в противостоянии «ахметовской» и «медведчуквоской» оппозиции. В таком случае оба этих крыла – пи…сы чистой воды. Борются за звание единственной прокремлевской политической силы. Бред полный. Особенно когда в роли «верного путинца» начинает выступать Ахметов. Теперь к нему еще и Коломойский присоединился.

Опять же, источники утверждают, что Порошенко и Медведчук активно сотрудничают в деле создания «реваншистского пула» телеканалов. Тарас Козак, который является представителем Виктора Медведчука, купил уже третий новостной канал – ZIK. И теперь на очереди телеканалы «Прямой» и «5-й». Справедливости ради отметим, что самый дерьмовый канал Украины, а с «Прямым» в этом «гордом» звании не могут состязаться даже «плюсы», и так принадлежит «регионалу» Владимиру Макеенко. Я уже привык ко всему, но меня все равно удивляет, как люди могут легко переключаться с пророссийского режима на национал-патриотический. Вообще не проблема. Но, в принципе, меня создание этого «пула» не особо волнует. Если в моде вдруг оказался «прокремлевский тренд», да еще Порошенко на это «подписался», то это просто прекрасно. Осталось поменять его и Ефремова местами, и картинка получится особо удачной.

Подведем итоги. По состоянию на сегодня ЦИК не регистрирует Александра Ефремова в списке «Оппозиционного блока». «Наш» заднеприводный Мураев активно на этом пиарится, забрасывая дерьмом «Оппозиционную платформу». Мое отношение ко всему этому – все явные и теневые участники данного процесса просто стопроцентные участники «марша равенства», который пройдет в Киеве 23 июня. Даже теряюсь, кто должен возглавить эту колонну. Все достойны. А Ефремов по-прежнему сидит в СИЗО.