Зеленскому предложили возглавить колонну на гей-параде

Зеленскому предложили возглавить колонну на гей-параде

«Радужное сообщество» пригласило президента Зеленского возглавить гей-парад. Представители украинского ЛГБТ-сообщества и организаторы Марша равенства  хотят видеть лидера Украины не просто сторонником гей-парада, но и его предводителем.

Свое видеообращение ЛГБТ-сообщество опубликовало на странице в Facebook. Обращаясь к лидеру Украины, представители секс-меньшинств отмечают, что так же как и он, считают человека самой большой ценностью для страны. И приглашают Зеленского на Марш равенства, который пройдет в Киеве 23 июня. Активисты также спрашивают, станет ли Зеленский первым президентом, который поддержит данное мероприятие. Ведь до этого во главе колонны ЛГБТ ходили только депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем, по разнарядке американского посольства.

«Не данность, а процесс. В котором мы вместе должны отстаивать права человека, а значит — всех граждан. KyivPride стремится к единству. Сейчас Украина разъединена агрессором. Украинский народ разделен на «25» и «75». На «праведных» и «содомитов». Только работая плечом к плечу и уважая разнообразие, вместе построим богатую и цветущую страну», — заявляют геи и лесбиянки. Это станет трудным испытанием для Зеленского, который вернется из Европы, чьи ценности отстаивают участники прайда.

Кстати, националисты, которые традиционно в этот день избивали и гоняли «содомитов», в этом году отказались прививать обществу традиционные семейные ценности. На днях ультраправое объединение «Сечь» заявило, что не собирается применять насилие к участникам гей-парада. «Мы просто сторонники здоровых ценностей. И вправе озвучить свою позицию», — теперь заявляют радикалы, которым просто перестали поступать соответствующие заказы и средства. Откровенная попытка противников Зеленкого подставить нового гаранта: пусть выкручивается в ситуации, когда никто не противодействует свободному секс-маршу, и нельзя уже обвинить ультраправых в покушении на европейские ценности.

Ранее недавно созданный проект Bellingcat Monitoring Project сообщил, что накануне Марша равенства, запланированного на 23 июня в Киеве, члены Украинской ультраправых и анти-ЛГБТ-групп Традиция и порядок, Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против прайда. Отмечалось, что в Telegram была создана группа «Противодействие ЛГБТ», сотнями подписчиков которой являются пользователи с выраженной неонацистской позицией. Комментируя информацию о членстве представителя «Сечи» Сергея Мазура и других националистов в группе в Telegram «Противодействие ЛГБТ», организация заявила, что членом группы автоматически становится каждый, кто заходит в этот чат по ссылке. В итоге, нацики вынуждены были оправдываться – ведь их куратору Авакову сейчас никак нельзя втягиваться в скандалы – впереди парламентские выборы.