Инаугурация Зеленского. Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать…

Инаугурация Зеленского. Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать…

Вся Украина в огне, и нам некуда больше бежать. Это земля была наша, пока мы не увязли в войне. Эй, Вова Зеленский, пора тормозить и вернуть эту землю себе.

Хорошая бы версия получилась, но Владимир Зеленский не услышит и не поймёт. Он золотой еврейский мальчик никогда не проходил огонь и воду, а с медными трубами он не справился изначально.

Украина — это гружённый под завязку военный состав — снаряды, бронетехника, солярка, взрывчатка, масло, керосин. Украину разгоняли опытные специалисты психологических операций целых пять лет. И как вы считаете, какова статистическая вероятность в реальной объективной вселенной остановить этот несущийся на всех парах перегруженный поезд, скорость которого уже такая, что невиновных и случайных вихрями заносит ему под колёса и перемалывает в дроблёно-кровавую кашу?

Какова вероятность и возможность, что сейчас этот поезд резко повернёт хотя бы на 90 градусов и остановит боевые действия на Донбассе? Попробуйте представить, что случится в реальности с таким составом. Раз — и резкий поворот налево или направо.

Сколько понадобится усилий и времени, чтобы эта перегружённая уже практически неуправляемая махина сбавила ход и постепенно остановилась? Из тюрем вышли политически заключённые, перестали запугивать и сажать журналистов, перестали убивать и пытать несогласных, перестали насиловать женщин и убивать мирных людей в зоне АТО?

И есть ли такое желание у нового президента Украины? Есть ли у него вообще свобода воли? Есть ли у него машинисты, то есть команда для управления государством, которая бы отличалась от тех кровавых клоунов, что издевались над страной целых пять лет?

Когда он всю жизнь не жил, а играл сценарии — то написанные им, то созданные другими авторами. Весь мир театр, в нём женщины, мужчины — все актёры. У них свои есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль.

Лично у меня есть для украинцев плохая новость. Вы снова выбрали Порошенко. Кровавого шута. Только тот был помятый, пьяный, устраивал «остаточнэ прощавай». А новый — улыбчивый националист, западник, актёр, шут, который крикнет «Зиг хайль, Слава Украине» хоть на русском, хоть на украинском. У него принципов ещё меньше, чем у Петра Алексеевича, хотя, казалось бы, куда уж меньше.

Попросту потому, что Зеленский актёр и не скрывает этого. Он будет играть роль — и не скрывает этого. Он уже сегодня пообещал вернуть Крым Украине и пообещал, что власть в России изменится. Чем это отличается от заявлений безумного Корчинского, цинично-практичного Билецкого, осторожно-хитрого Яроша?

Ничем.

Россия распадётся. Власть там сменится. Крым станет украинским. На Красной площади будет парад ВСУ.

Что, он кое-что из этого не сказал? Так скажет. Дайте срок. Владимир Зеленский не сказал главного — что нужно остановить войну, выпустить политических узников и прекратить преступное притеснение русского языка и русскоязычных граждан. По его интонациям, улыбке, бархатистым обертонам в голосе — он до сих пор чувствует себя на сцене «95 квартала». Так можно и заседания Верховной Рады начинать не с гимна Украины, а с заставки «95 квартала». Будет весело.

На Украину возвращаются старые олигархи за своим добром. Порошенко судорожно мечется, пытается договориться, чтобы ему оставили награбленное. Владимир Зеленский улыбается. Потому что идёт шоу. А он хороший шоумен. Гибнут люди во время этого шоу — мелочь безделица, зато рейтинги выше.

США обещают в следующем году ещё большую помощь на военные нужды — а значит точно знают, каким будет правление Порошенко II. Молодого, весёлого, в гладком костюме, с широкой улыбкой. Который ещё не раз и не два пожелает боевикам АТО «бить этих мразей», что прожили всю жизнь на Донбассе и вырастили там своих детей.

А раз уж ещё Владимир Зеленский написал, что «ведет борьбу за возвращение домой узников Кремля». То… Цирк не разбежался. Директор сменился. Или конферансье. К сожалению.