МИД Ирана заявил о нежелании воевать против США

МИД Ирана заявил о нежелании воевать против США

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал позицию Тегерана по поводу войны с Соединенными Штатами, передает РИА Новости.

Как сообщает информационное агентство, по мнению иранского политика войны между двумя государствами не будет. Он объяснил заявление Тегерана тем, что никто в стране не хочет начала боевых действий. Также Зариф выразил уверенность в том, что в ближневосточном регионе США не смогут противостоять Ирану. 

Глава Белого дома Дональд Трамп, в свою очередь, уже говорил исполняющему обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрику Шанахану о своей позиции, касающейся этого вопроса. Лидер США также не заинтересован в начале противостояния. 

Ранее сообщалось, что американский президент назвал новость о 120 тысячах американских солдат для противодействия Ирану ложной. Издание New York Times опубликовало информацию о направлении США дополнительного военного корпуса в ближневосточный регион для нанесения ответного удара в случае, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или проведет атаку на американских солдат. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов