Ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан» обостряется

Ситуация в лагере беженцев «Эр-Рукбан» обостряется

Крайне тяжелая гуманитарная ситуация складывается в лагере беженцев «Эр-Рукбан» на юге провинции Хомс, передает ФАН.

На данный момент в лагере располагаются порядка 30 тысяч беженцев. Из-за отсутствия медицинских специалистов и квалифицированного персонала жители временного поселения оказались на грани катастрофического положения, пишет ФАН.

Боевики подконтрольные США мешают мирным жителям, находящимся в провинции, обращаться за качественной помощью в клиники ООН на территории Иордании. Они создали условия, при которых запредельные пошлины являются обязательным условием обратного возвращения.

Проживающие в «Эр-Рукбане» обделены банальными и самыми необходимыми санитарным условиями. В большинстве случаев беженцам приходится жить в полуразрушенных лачугах. Потребление питьевой воды на территории лагеря снижено практически до минимума. Также в «Эр-Рукбане» можно наблюдать ситуации, при которых боевики распоряжаются продуктами питания по своему усмотрению.

По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, выходом из данной ситуации станет ликвидация 55-ти километровой американской зоны вокруг Ат-Танфа. Эксперт считает, что Соединенные Штаты используют гуманитарную катастрофу в лагере для продвижения собственных интересов в Сирии. 

«Примечательно, что почти все беженцы хотят отправиться туда, но этому препятствуют Соединенные Штаты. Из-за совершенно неконструктивной позиции Вашингтона лагерь, к сожалению, до сих пор продолжает свое существование»,– резюмирует Коротченко.

Ранее жители «Эр-Рукбана» рассказали, что проамериканские вооруженные формирования создали невыносимые для жизни условия в лагере.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов