Взяточник Нотяг и «наркоман» Резник могли быть партнерами по шантажу

Взяточник Нотяг и «наркоман» Резник могли быть партнерами по шантажу

Замешанный в «наркоскандале» депутат петербургского Закса Максим Резник может оказаться причастным к шантажу.

Издание «Невские Новости» провело масштабное расследование, пообщавшись с владельцем девелоперской компании «Воин-В» Олегом Глущенко. Оказалось, что Резник вместе с коллегами занимался вымогательством денег.

Владелец компании рассказал журналистам, что занимался постройкой жилья по программе реновации в Кировском районе Петербурга, однако столкнулся с проблемой – «недовольством» местных жителей. Им якобы не нравились строительные работы в районе. Спустя время Глущенко выяснил, что «возмущения» были делом рук депутатов Закса: Вячеслава Нотяга и Максима Резника.

Парламентарии заставляли строителей платить большие деньги для того, чтобы «утихомирить» взбунтовавшихся горожан. Это была разработанная схема теневого бизнеса, с которой нерадивые депутаты получали деньги себе в карман, сообщат издание Nation News.

В рамках преступного плана депутаты работали с протестными градозащитными организациями, которых призывали тормозить стройку. За деньги девелоперских компаний им выдавали «ярлычок» о невмешательстве в работу. Если компании отказывались принимать участие в схемах и не платили, то депутаты начинали действовать с помощью шантажа и давления. Один из представителей криминальной схемы – Нотяг – сейчас отбывает срок в тюрьме за взяточничество и вымогание денег у фирмы «Воин-В».

Собеседник Nation News подчеркнул, что Резник открыто называл экс-депутата своим партнером. Он получал от него половину вытянутых взяток на руки. Сам владелец компании поделился, что успел выплатить им около 1,5 миллиона рублей.

Взяточник Нотяг и «наркоман» Резник оказались партнерами по вымогательству

Источник фото: kld.sledcom.ru — Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области

Когда Глушенко переставал платить, как однажды попробовал, «атаки возмущенных жителей», возобновлялись. Сейчас директор фирмы вспоминает, что Нотягу, по его словам, нужны были деньги для предстоящих выборов.

Напомним, депутат Резник совсем недавно оказался в центре «наркоскандала». Политик вел себя неадекватно на шествии 1 Мая. Позже «Невские Новости» опубликовали видеоролик, на котором было видно, как парламентарий курит папиросу необычным способом. Резника заподозрили в наркомании. Жители Петербурга возмутились этим фактом и призвали депутата немедленно пройти медицинское освидетельствование. Политик отказался, сбежав вместе с женой из страны в Чехию.

Сегодня Максим Резник с женой Ксеньей Казариной прибыли в отделение полиции, чтобы дать показания по делу об употреблении запрещенных веществ. Выступала супруга политика под контролем юриста, так как Резник обладает депутатской неприкосновенностью.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова