Захарова в Сочи рассказала американцу о настоящей демократии

Захарова в Сочи рассказала американцу о настоящей демократии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова одной фразой объяснила представителю охраны американской делегации, что такое настоящая демократия.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова в двух словах объяснила сотруднику охранной службы США, что такое настоящая российская демократия. Как передает ФАН, на свое странице в сети Facebook дипломат рассказала о коротком разговоре с ним.

Это произошло в Сочи, где проходили переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Американец спросил Захарову, кто обычно открывает дверь перед главным дипломатом страны, на что Захарова коротко ответила, что он делает это сам, потому что в России демократия.

Напомним, госсекретарь США прилетел в Сочи для переговоров с Лавровым. Также Помпео встретился с российским лидером Владимиром Путиным. Американскому деятелю пришлось ждать главу РФ около трех часов. Этот факт, по убеждению академика РАН Александра Запесоцкого, говорит о том, что в России давно перестали считать Америку центром вселенной».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова