Беглов представил Заксобранию четыре направления по развитию Петербурга

Беглов представил Заксобранию четыре направления по развитию Петербурга

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов выступил перед Заксобранием с презентацией стратегического видения Петербурга на ближайшую и среднесрочную перспективу.  Выступление градоначальника оценил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

В беседе с «Интерфаксом» он подчеркнул, что врио губернатора ставит перед собой достаточно масштабные цели, но они являются максимально правильными с точки зрения стратегии развития.

«Во-первых, в Санкт-Петербурге доминирует общественный запрос на новый уровень развития города»,  – рассуждает эксперт.

Однако до сегодняшнего дня власти города не имели ясного ответа, как прийти к высоким результатам. Беглов же выбрал для развития четыре приоритета – комфортный, социальный, умный и открытый город. Все это, по мнению, Чеснакова, выглядит довольно рационально.

«Важно, что Беглов сразу же обозначает инструменты для обеспечения экономического рывка», – заметил собеседник издания.

Чеснаков уверен, что инструменты, которыми намерен воспользоваться Беглов, свидетельствуют о том, что у стратегии большие перспективы на реализацию.

«Сегодня избиратель увидел, что с точки зрения содержания плана развития города конкурентов у кандидата Беглова нет», — считает эксперт.

Во время своего выступления Беглов заявил, что решит проблему с обманутыми дольщиками к 2020 году, а также спрогнозировал увеличение инвестиций в городские проекты. Для этого у него имеется отработанная программа и свежие идеи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова