Крымский мост испытали на прочность сильнейшие молнии

Крымский мост испытали на прочность сильнейшие молнии

Накануне первой годовщины открытия автомобильного движения через Керченский пролив прямо по транспортному переходу ударили сразу два разряда мощных майских молний.

Удачно пойманная фотография фантастического природного явления попала в сеть. Как сказал поэт, люблю грозу в начале мая, хотя вид пары грандиозных разрядов атмосферного электричества, одновременно вспыхнувших по обе стороны моста – реально потрясает воображение. Специалисты подтвердили, что фото с молниями настоящее, не монтаж. Однако главное, сам мост никак не пострадал. В полном порядке все его коммуникации, кабельные и осветительные системы. Приостановленный поток машин возобновился сразу после грозы.

В общем, сильное огорчение для украинских героев, уже который год ждущих, что Крымский мост «провалится в ил», «рухнет под собственной тяжестью» или «будет подорван патриотами». Теперь радовались, мол, «мост рассекли молнии». Увы, ничего не помогает заперекопным мечтателям, даже небесные разряды оказались лишь праздничным декором исполинского инженерного сооружения, связавшего материк с полуостровом. Похоже, злой стеб стал единственной возможностью компенсировать постмайданную ущербность. Самый популярный коммент укрнета над снимком с молниями – «Ворота в Мордор». Крымчане не обиделись: Да, бойтесь, бандерлоги, у нас теперь все так круто!

Тем временем непогода рассеялась и в нынешний юбилейный день на железнодорожной части Крымского моста завершают установку путевых пролетов. «Проводим так называемое опускание пролетных строений на опорные части. Сегодня нам осталось всего пять пролетов опустить, и в полном объеме эти работы будут завершены, — рассказал заместитель генерального директора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин. – Сегодня же мы открыли «второй фронт» укладки рельсов со стороны Республики Крым. Теперь железнодорожники одновременно, двумя фронтами монтируют рельсошпальную решетку от Тамани и крымского берега. Движемся навстречу друг другу, чтобы к августу соединиться двумя нитками. Технологическое движение рабочих составов по Крымскому мосту откроем в конце августа – начале сентября».