Вашингтон безосновательно обвинил ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

Вашингтон безосновательно обвинил ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

США сфабриковали очередное дело о вмешательстве Федерального агентства новостей в американские выборы.

Вашингтон грозит изданию уголовным преследованием. Это становится ясно после ознакомления с поступившим в редакцию официальным запросом из Федеральной комиссии по выборам США (FEC) и обвинением в «воздействии ФАН на американскую выборную систему». Как и предыдущие попытки «прижать» агентство эта основана исключительно на бездоказательных суждениях.

Поводом для обвинения послужила избирательная кампания члена Республиканской партии, губернатора штата Джорджия Брайана Кемпа. Его оппонентом выступала демократ Стейси Абрамс. В их противостоянии американские власти и сумели разглядеть «руку Москвы». Участие ФАН в этих выборах документального подтверждения не имеет, однако в Соединенных Штатах всерьез говорят о том, что избирательный штаб республиканцев якобы финансировал работу ФАН.

Вашингтон безосновательно обвинил ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

Фото: Федеральное агентство новостей

В качестве ключевого фигуранта обвинения FEC рассматривает некого Рината Ахметшина, мигрировавшего в США и получившего американское гражданство в 2009 году. Местные СМИ уже успели окрестить его «сотрудником ГРУ» и «тайным связным» между кандидатом в президенты Дональдом Трампом и Кремлем в 2016 году. Неудивительно, что и здесь подтвердить слова американцы не удосужились. К слову, отношение Ахметшина к ФАН также проследить не удалось. Тем не менее обвинителей ничуть не смущает отсутствие какой-либо привязки. Не утруждая себя поиском доказательств, они просто указывают на российское издание.

Абсурдность ситуации выходит за рамки

FEC считает, что во время избирательной кампании в Джорджии были зафиксированы подозрительные выплаты нескольким компаниям. Как позже выяснилось, одна из них была зарегистрирована в том же месте, что и абсолютно сторонняя фирма, ранее оплачивавшая услуги Ахметшина.

Другие сведения указывают на то, что FEC не обладает данными о географической привязке. Иными словами, нет ничего, что могло бы указать на причастность Ахметшина к выборам в Джорджии. Однако все это присутствует в обвинительном письме, в котором в качестве одного из ответчиков выступает именно ФАН.  

Вашингтон безосновательно обвинил ФАН во вмешательстве в выборы 2018 года

Фото: Федеральное агентство новостей

Абсурдность формулировок американской стороны перешла границы, когда появилось заявление о получении Республиканской партией и Брайаном Кемпом «существенной иностранной помощи» от ФАН и так называемого «Агентства интернет-исследований». В издании пришли к выводу, что политические силы США, решая свои вопросы на локальном уровне, в очередной раз хотят приплести Россию.

Логика FEC понятна. Она заключается в том, что победа однопартийца Трампа невозможна без вмешательства Москвы. Примечательно и то, что началось это после провального доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, не сумевшего доказать связь американского лидера с Кремлем. В издании утверждают, что заявления Федеральной комиссии по выборам Соединенных Штатов, в основе которых лежат одни домыслы, носят исключительно клеветнический характер.  

На расследование, результатом которого стало полное фиаско, было потрачено два года, 35 миллионов долларов и силы двух десятков профессиональных юристов, а также 42 агентов ФБР. Помимо этого, адвокат российского предприятия «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащего предпринимателю Евгению Пригожину, потребовал возбуждения уголовного дела против Мюллера и генпрокурора США Вильяма Барра. Причина этих действий заключается в нарушении Барром и Мюллером законодательства округа Колумбия. Генпрокурор и спецпрокурор лишили компанию права на справедливый суд. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов