Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой

Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой

От недостатка информации о событиях на Украине западная пресса сошла с ума и начала выдумывать истории в духе американских триллеров. К примеру, авторитетное баварское издание Süddeutsche Zeitung рассказало о «страшном помощнике Зеленского», олигархе Коломойском, который использует акул, для «убеждения» своих оппонентов.

«Украинский олигарх Игорь Коломойский известен благодаря своим отчаянным методам. В ходе избирательной кампании он делал все для свержения своего заклятого врага Порошенко, из чего извлекал выгоду новый президент. Раньше, когда Коломойский хотел убедить своего собеседника, который не поддавался на его приличный внешний вид, он брал кормушку и кормил почти пятиметровую акулу, которая содержалась в огромном аквариуме в офисе олигарха», — пишет Süddeutsche Zeitung.

По всей видимости, эта история является интерпретацией древнего интервью политолога Дмитрия Выдрина для сайта Корреспондент, которую нагуглили немецкие журналисты: «Одну из стен его кабинета занимал огромный аквариум с экзотическими водоплавающими. На журнальном столике пульт с кнопками, 1 – кусочки лангустов; 2 – тигровые креветки и т.д. Нажав на одну из них, Выдрин самолично убедился, что в аквариум действительно посыпались громадные креветки», — делился своими впечатлениями от посещения днепропетровского офиса миллиардера эксперт.

Эпизод показателен в том плане, что западные СМИ могут пробивать дно так же как и украинская пресса и в большинстве случаев не являются авторитетным источником мнений.

«У Зеленского, как и у Коломойского еврейское происхождение. Помимо украинского паспорта у него имеется еще и израильский. Двойное гражданство является наказуемым по закону в Украине, но дает Коломойскому преимущество – Израиль не высылает своих граждан», — уточняет Süddeutsche Zeitung.

Сейчас центральные СМИ Германии по-прежнему придерживаются линии о том, что фактически избранный новый президент Украины является марионеткой Коломойского. «С Зеленским в неопределенное будущее», — говорится в репортаже германской радиовещательной корпорации Deutschlandrundfunk. «Совсем не смешно», — пишет о результатах выборов в Украине портал t-online.

Впрочем, есть среди германских журналистов и такие, которые считают Зеленского именно тем, кто может принести стране мир», как пишет издание Tageszeitung.

Подытоживая можно отметить, что отношение к Зеленскому в ФРГ пока что настороженное. Особенно стоит отметить, что германских наблюдателей интересует не столько установки новоизбранного президента, сколько отношение к нему со стороны России, чему был посвящен отдельный материал в издании Spiegel Ну а что касается Меркель, то канцлер связалась и поздравила Зеленского только во вторник, после того, как это сделали многие мировые лидеры, что тоже можно считать показательной позицией.